В первую очередь выливаем кефир в стеклянную миску и сыпем соду. Затем отправляем на водяную баню и нагреваем его. При этом процессе используем венчик и постоянно им помешиваем. Делаем это до образования пузырьков.
После чего сюда сыпем часть муки и сухие дрожжи. Затем вбиваем яйца (они должны быть теплые), вливаем подсолнечное масло и солим. Перемешиваем хорошо тесто, при этом постепенно добавляя муку. Замешиваем и в результате получаем нежный и эластичный колобок.
Заворачиваем его в пакет и помещаем в морозилку на четверть часа.
Принимаемся за приготовление начинки. Готовое пюре объединяем с измельченным зеленым луком. Солим массу и хорошо перемешиваем.
Подготовленное тесто делим на нужное количество частей и формируем из них шарики. После чего каждый раскатываем в тонкие лепешки и по центру выкладываем начинку. Затем соединяем тесто, формируя пирожок, при этом используем муку, чтобы хорошо скрепились. Форму их выбираете на свое усмотрение.
Разогреваем сковороду с маслом и помещаем в нее швом вниз обжариваться с двух сторон наши пирожки до румяности. Огонь должен быть средним.
Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, если имеется, и подаем к столу.