• Авторизация


Аджика грузинская зеленая 28-07-2018 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Аджика грузинская зеленая

236_22_10_2013_312 (350x439, 144Kb)

Ну, кому, как не грузинам знать, какой на самом деле должна быть аджика! Точно известно, что в рецептуру настоящей абхазской аджики не входят помидоры. А красный цвет, который для нас всех привычен, достигали только благодаря жгучему красному перцу. Кстати, такую заправку использовали не только как дополнение к мясным блюдам, но и в приготовлении каш и супов. А из неспелого перца и свежих трав готовили зеленую аджику. Вот и я хочу предложить вам сегодня рецепт грузинской зеленой аджики. Не уверена, что это именно тот рецепт, который и есть классический, но он по-своему неповторим. Единственное, что вкус такой аджики дополнят грецкие орехи. Существует отдельный вариант приготовления аджики на основе грецких орехов, и, попробовав оба варианта, могу с уверенностью сказать, что каждый по-своему хорош. И вообще хочу вам сказать, что грецкие орехи имеют способность придавать особый вкус любому блюду. Поэтому не сомневайтесь и с уверенностью приступайте к приготовлению. Успехов вам на кухне! Надеюсь, вы останетесь довольны и с моей легкой руки порадуете своих родных.

Чтобы приготовить аджику грузинскую зеленую, вам понадобится:

сельдерей – 600 г
кинза – 400 г
петрушка – 200 г
перец стручковый жгучий, зелёный – 400 г
чеснок – 4 головки
соль – 80-90 г
перец черный молотый
мята – 1 пучок
грецкие орехи молотые – 0,5 стакана

Как приготовить аджику грузинскую зеленую:

1. Перебираем всю необходимую зелень и очищаем.

2. Замачиваем зелень в холодной воде не больше, чем на 10-15 минут, и после этого тщательно промываем.

3. Раскладываем зелень на сухую ткань (х/б) для того, чтобы избавить ее от лишней влаги.

4. Очищаем чеснок от шелухи и моем.

5. Перцы обоих видов промываем и очищаем от семена. Хвостики удаляем. Советую при очистке горького перца защищать руки с помощью перчаток. Причина в том, что при соприкосновении с перцем, если это тот перец, который нужен, пальцы получают сухой ожог, и через некоторое время будет очень жечь.

6. Все приготовленные и готовые ингредиенты измельчаем с помощью комбайна или блендера.

7. К полученной массе добавляем соль и перец. Хорошенько смешиваем и раскладываем по банкам.

8. Хранить можно в холодильнике или другом прохладном месте.

Приятного аппетита!

P.S. Грузия без Аджики не Грузия. А все говорят, что острая, горькая пища вредна для здоровья. Не советуют даже мужчинам в возрасте, которые мучаются от заболевания предстательной железы, мол вредно. Нет, нет и еще раз нет! Почему в Грузии не болеют простатитом? Потому, что едят Аджику. Почему в Грузии мужчины даже в старости занимаются сексом? Потому, что едят Аджику. Почему в Грузии так много долгожители? Потому, что едят Аджику. Ешьте Аджику регулярно и забудьте про все болезни! Удачи и здоровья Вам всем любителям Аджики! (Томас Сохадзе - комментарий к рецепту)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика грузинская зеленая | ga_lina - Дневник ga_lina | Лента друзей ga_lina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»