Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТворожный манник с курагой
Нежный, мягкий, ароматный творожный манник с курагой. В меру сладкий, лёгкий, с приятной свежей кислинкой. Простой и вкусный пирог. Готовится без хлопот. По-моему, весьма достойная выпечка выходного дня. Заходите, угощайтесь.
творог — 450 гр.
крупа манная — 250 гр.
сметана — 100 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
курага — 100 гр.
сахар (150-200 гр.) — 180 гр.
сода — 1 ч. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
масло подсолнечное — 1 ч. л.
[показать]
Яйца взбить с сахаром на мощных оборотах миксера до пышной пены и до полного растворения сахара. (минут 5)
Манник получается не сладким, поэтому сладкоежки смело могут увеличить количество сахара. Я указала среднее его количество, 180 гр.
[показать]
Добавить творог (лучше протереть его через сито) и сметану к яично - сахарной смеси и тщательно перемешать. Жирность творога принципиального значения не имеет: с обезжиренным или маложирным творогом выпечка будет полегче, с 9% - более калорийной.
Соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе, перемешать.
[показать]
Всыпать манную крупу, перемешать до однородности при помощи миксера на средней его мощности, минуты три будет достаточно. Оставить тесто минут на 20, чтобы манка набухла.
[показать]
Курагу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Если курага твердая, стоит замочить ее на час в теплой воде.
Добавить нарезанную курагу в тесто, перемешать лопаткой или ложкой.
[показать]
Чашу МВ смазать подсолнечным маслом и выложить в неё тесто. Консистенция теста - густа сметана.
[показать]
Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.
[показать]
После звукового сигнала открыть крышку МВ и остудить 15 минут манник в чаше.
[показать]
Затем выложить его на решетку и остудить полностью. Перед подачей посыпать манник сахарной пудрой.
Все готово!
Нам больше нравится эта выпечка не с пылу с жару, а после того, как она постоит несколько часов, полностью остынет и "созреет", если можно так сказать. Поэтому я готовлю манник вечером, а с утра мы завтракаем этой замечательной выпечкой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник