Захотелось на этот новый год приготовить гуся. Муж привез 5-тикилограмовое чудо)) На двоих слишком много, решила разделить его на части и сделать куся кусочками.
Для новогоднего стола, повырезала кусочки с малым количеством костей)) С вечера замочила эти части в растворе воды и соли (от этого он становится мягче).
На следующий день достала его промыла, для того чтобы заново погрузить его в маринад часа на 1,5-2.
Для маринада: 2 яйца, 50-70 гр. масло растительное (я брала 50/50 с оливковым), 1 ст.л. горчицы (можно готовую, можно сухую), 3-5 ст.л. майонеза, чернослив (порезала соломкой), специи (покупала специальные для птицы), соль, перец.
Вот такой вот получается маринад
Нарезаного гуся погружаем в маринад и в холодильник на 1,5-2 часа.
Когда гусь промаринуется, сложить его в рукав для запекания и залить остатками маринада. Оставьте 3-4 ст.ложки маринада. Куски гуся в рукаве сложить в утятницу или какую-то глубокую огнеупорную посудину, иначе сок, жир с гуся будут вытекать (даже через рукав). Всё это поставить в разогрету до 180 духовку часа на 2-2,5 (в зависимости от количества). За 15-20 минут до окончания разрезать рукав, полить остатками маринада и оставить чтоб птичка зарумянилась! Получается вот такое вкуснейшее чудо!
Может на фото конечно и не видно всю красоту)) Но на самом деле, вкусно ОЧЕНЬ! Приятного всем аппетита!