• Авторизация


Пирожные и торты без духовки. 14-04-2018 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!





КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты: небольшая пачка шоколадного печенья, 300 г клубники, полпачки сливочного масла, 300 г клубничного йогурта, 250-граммовая творожная масса, 100 г сахара, 300 мл сливок, пара ложек желатина, полстакана молока.
Сам процесс. В форму выкладываем пергамент и крошим туда печенье, вливаем в него растопленное масло, хорошенько перемешиваем и остужаем в холодильнике. Молоко нагреваем чуть меньше чем до кипения, в него желатин и как следует перемешиваем до растворения. Творог, йогурт и сахар тоже доводим до однородности – то есть взбиваем.
Выливаем в молоко и на полчасика в холодильник. Сливки взбиваем тоже, выливаем их в остывшую молочную смесь, забрасываем туда порезанную клубнику – и все это на печенюшный корж. К утру достаем из холодильника наш шедевр, украшаем его половинками клубничин – и неудержимо радуемся жизни.



ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты: пачка бисквитного печенья, чуть больше полпачки сливочного масла, кило творога, 200 г сахара, 300 мл сливок, пакетик загустителя, 3 столовых ложки лимонного сока, малиновое варенье.
Сам процесс. Печенье крошим, выливаем в него растопленное масло, перемешиваем и выкладываем в форму – и в холодильник. А пока творог растираем с сахаром и лимонным соком. Сливки взбиваем с загустителем – и туда же.
Выкладываем эту вкусноту (пытаясь не съесть по пути) на остывший корж – и быстро возвращаем в холодильник еще на часик. Потом поливаем вареньем – и убиваем до 12 гостей наповал! В хорошем, конечно, смысле.

ЛЕНИВЫЙ “НАПОЛЕОН”

Ингредиенты: пачка вафельных коржей, полкило сладких крекеров, банка сгущенки, полкило сметаны, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, полстакана грецких орехов. Плюс три столовых ложки какао-порошка, столько же сахара и кусочек сливочного масла – для глазури.
Сам процесс. Сметану взбиваем с сахарами, орехи измельчаем в крошку. Теперь строим домик: корж – сгущенка – печенье – сметанный крем – орехи – и далее по той же схеме. Какао с сахаром разводим водой, доводим до кипения, потом добавляем масло – и поливаем этой глазурью верхний корж. Теперь в холодильник на ночь – и пусть всем приснится завтрашнее неземное наслаждение!

ЛЕНИВЫЙ “МУРАВЕЙНИК”

Ингредиенты: полпачки сливочного масла, банка сгущенки сваренной, 200-граммовая пачка песочного печенья, несколько больших черносливин, кусочек темного шоколада.
Сам процесс. Подтаявшее масло смешиваем со сгущенкой и воссоединяем в блендере. Наломанное печенье и нарезанный чернослив тоже присоединяем к союзу. Хорошенько все смешиваем и лепим муравейник. Отправляем на ночь в холодильник, а утром посыпаем тертым шоколадом и устраиваем самое безумное (в смысле безумной радости!) чаепитие.

ЛЕНИВЫЙ СМЕТАННИК

Ингредиенты: 700 г сметаны, 300 г крекеров, чашка любых фруктов (можно из варенья или из консервной банки), шоколадка, 200 г сахара, 100 г изюма, пакетик сухого желе, 25 г желатина, пакетик ванильного сахара.
Сам процесс. Желе готовим как написано на упаковке. В желатин выливаем полстакана холодной воды и оставляем на 15 минут. Изюм заливаем горячей водой и тоже пусть стоит. Теперь желе растворяем в кипятке и хорошо размешиваем, а желатин, помешивая, нагреваем на водяной бане, пока не растворится – и пусть оба остывают.
В сметану кидаем оба сахара и взбиваем – после чего, вливаем теплый желатин и хорошо смешиваем. В нее – наломанное печенье, натертый шоколад (треть) и изюм. А теперь в форму: треть массы – слой тертого шоколада – еще треть массы – еще слой шоколада – остаток массы. Пока фрукты моются и режутся на кусочки, пусть постоит в холодильнике. А как покроем фруктами и зальем остывшим желе – так туда его на ночь. Блаженство гарантировано!

БАНАНОВО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты: пакет пряников, 2 пакетика сметаны, пара бананов, стакан грецких орехов, 100 г сахарной пудры, немного ванилина, варенье.
Сам процесс. Пряники разрезаем на 2-3 “шайбы”, бананы режем “шайбами” потоньше. Орехи капельку обжариваем и измельчаем до стадии меленьких кусочков. И выкладываем в подходящую форму слоями: слой “искупанных” в сметане пряников – слой бананов – слой орехов. Слегка трамбуем и ставим на ночь в холодильник. Утром просыпаемся пораньше в предвкушении чуда…

ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты: кило зефира, пачка сливочного масла, банка вареной сгущенки, пара ложек какао, рюмка коньяку, немного орехов.
Сам процесс. Подтаявшее масло взбиваем со сгущенкой. Разделяем пополам и в одну половину добавляем какао и коньяк. Теперь на блюдо, слегка смазанное светлым кремом, выкладываем послойно половинки зефира, чередуя с кремами каждого цвета. Украшаем орехами, охлаждаем в холодильнике – и хрустим-облизываемся!

ТОРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК


Ингредиенты: пачка кукурузных палочек, 200 г ирисок, пачка сливочного масла, полшоколадки, немного кокосовой стружки.
Сам процесс. Масло с ирисками растапливаем, помешивая – до однородности. Большую часть палочек выкладываем в миску и заливаем горячей смесью, при этом размешивая и добавляя оставшиеся палочки. Теперь влажными руками слегка трамбуем, выкладываем в форму, выложенную пергаментом – и в холодильник. Когда застынет, поливаем растопленным шоколадом, посыпаем стружкой и употребляем по назначению. То есть для удовольствия!

КЛУБНИЧНОЕ ПИРОЖНОЕ

Ингредиенты: 300 г клубники, 30 г желатина, 150 г сахара, 300 мл сливок.
Сам процесс. Желатин разводим в воде, отжимаем и ставим на водяную баню. Несколько клубничин откладываем, остальные – в блендер, половину сахара к ним и превращаем в пюре. Оставшийся сахар взбиваем со сливками. И половину перемешиваем с розовой пюрешкой, а половину оставляем так. Теперь в каждую половину кладем по половине желатина. Получаются две массы разного цвета. В формочки их двумя слоями – и в холод на часик!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
ой Наденька как вкусно хочу всё и сразу..
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # Вот внучка сдаст экзамены и мы попробуем. У меня тоже большое желание их приготовить.
Ответ на комментарий Моисеева_Надежда # у меня сахар всё держится выше 7...так что только мечтаю Надя делюсь хорошей новостью..заказала новый протез снимал мерки дома так ему было удобней сказал на примерку дважды надо.. я ему дорого..так у вас же есть такси социальное..сказал он... девочка что ухаживает за мной позвонила всё выяснили с прошлого года такое у нас есть..я могу 6 раз в месяц вызвать машину..так что как только будет готова примерка тут же позвоню..вот такие у меня новости
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # Так это очень хорошо! Сделали для инвалидов доброе дело. Удачи!
Ответ на комментарий Моисеева_Надежда # да в прошлом году в области такое сделали а я и не знала про это думала что платить всё равно надо
Лерия_57 14-04-2018-20:10 удалить
Сколько вкусняшек на одной страничке, что глаза разбегаются....Благодарю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответ на комментарий Лерия_57 # Я тоже, как увидела. очень обрадовалась и взяла в дневничок, чтобы не потерять.
Vi-Natalka 15-04-2018-23:22 удалить
Спасибо, Надюша! Процитировала..пригодится!!!
Ответ на комментарий Vi-Natalka # Наташенька, ты у нас уже мастер, после курсов такие вкусняшки делаешь...
Anushka_M 20-04-2018-00:08 удалить
Наденька,спасибо!Выглядит очень вкусно.Доброго тебе вечера
Ответ на комментарий Anushka_M # Спасибо, главное, что легко приготовить.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные и торты без духовки. | Моисеева_Надежда - Дневник Vecher45 | Лента друзей Моисеева_Надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»