• Авторизация


Пирожное "тирамису" 06-03-2018 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vi-Natalka Оригинальное сообщение

2018-02-26 20.14.35.jpg
Для бисквита:
яйцо - 2 шт
сахар - 0,60 гр
мука - 0,60 гр

Для крема:
желток одного яйца
сахар - 0,50 гр
сливки - 0,60 гр
сыр филадельфия 0 0,150 гр

Сироп для пропитки:
сахар - 0,30 гр
вода - 0,4 гр
кофе - 0,05 гр

Приготовление бисквита

Яйца прогреть в воде (t = 35 - 40 С) , соединить с сахаром, взбить до пышной массы.
Снять с миксера и вручную замесить с мукой.
Противень застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить на нем бисквитное тесто и выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

Сироп для пропитки

Сахар соединить с водой, довести до кипения, снять пену, добавить кофе и проварить 1 минуту.
Остудить и ароматизировать миндальной эссенцией.

Крем

Желтки яиц соединить с сахаром и взбить до белого состояния, добавить сыр, перемешать миксером на средней скорости. Отдельно взбить сливки до средней консистенции и лопаткой аккуратно перемешать с яично-сырной массой.

Сборка пирожного

Бисквит очистить от бумаги, разрезать горизонтально на две одинаковые части. Одну часть положить на поднос, слегка промочить кофейным сиропом и распределить по нему 1/2 часть крема.
Затем положить вторую часть бисквита, слегка прижать, пропитать остатками кофейного сиропа,
выложить оставшийся крем, разровнять лопаткой. На поверхность пирожного можно слегка присыпать какао через сито.(я переборщила с обсыпкой, но на вкус это не повлияло)
Из этих продуктов получается примерно 4 порции пирожного.
Приятного аппетита!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "тирамису" | Моисеева_Надежда - Дневник Vecher45 | Лента друзей Моисеева_Надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»