• Авторизация


Брошь Стрекоза 22-12-2014 02:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MaNiPa Оригинальное сообщение

Брошь Стрекоза

[показать]

У европейцев стрекоза — символ легкости, изящества, наступления лета, а также легкомысленности и эгоизма. Символ женщины легкой и прекрасной, которая любит веселиться и не задумывается о будущем. Именно этот символ использован в басне Крылова Стрекоза и Муравей.

Позже, во времена декаданса стрекоза становится символом роковой женщины — красивой, легкой, но расчетливой и хищной. Сочетание легкости, стремительности и хищной природы вдохновляло художников, поэтов, ювелиров – они создали множество прекрасных произведений искусств, отождествляя стрекозу с женственностью и неразгаданной женской природой.

Для изготовления броши в виде стрекозы необходимо:

- Ткань-основа для вышивки (флизелин)

- Кожа или замш для изнанки

- Чешский бисер

- Бусины-рондели ( мелкие и крупные), стеклянные круглые

- Пришивные стразы разных форм

- Акриловые полу-бусины разного размера

- Прозрачная мононить для вышивки

- Проволока

- Крепление-основа для броши

[показать]

1. Рисуем на ткани контур стрекозы ( тельце и крылья).

2. Пришиваем стразы-глаза, обшиваем бисером по контуру тельца, в промежутке между глазами и контуром пришиваем бисерину более светлого оттенка.

3. Пришиваем бусины рондели и заполняем бисером все пространство тельца.

4. Прошиваем контур крыльев. Клеим полу-бусины ( я использую клей Момент-Кристалл, акриловые бусины на него приклеиваются намертво). Пришиваем страз в форме капли. Обшиваем бисером вокруг страза и полубусин.

[показать]

5. Клеим крупную полу-бусину, обшиваем вокруг бисером и оплетаем ее одним рядом мозаики. Пришиваем бусины ( фиолетовый рондель и зеленую круглую), обшиваем их бисером.

6. Пришиваем маленький страз и заполняем оставшееся пространство бисером.

7. Пришиваем бусины, клеим еще одну полу-бусину, обшиваем бисером.

8. Обшиваем крупную полу-бусину бисером и оплетаем рядом мозаики. Пришиваем крупный и маленький рондели, заполняем пробелы бисером.

[показать]

9. Срезаем лишнюю ткань, как можно ближе к бисеру, проклеиваем картон ( предварительно проделываем в картоне дырочки чтобы пришить основу для броши к самой стрекозе), пришиваем основу.

На проволоку надеваем 1 бисерину, складываем проволоку пополам и нанизываем бусины и бисер. Когда хвост набран, концы проволоки проводим между основой и картоном, загибаем вокруг основы и разводим в разные стороны, сложив гармошкой. Сверху проклеиваем картоном, но только по краям крыльев, не заходя на основу-застежку.

[показать]

10. Вырезаем кусочек кожи для изнанки, делаем маленькие прорези для застежки, клеим кожу к стрекозе и обшиваем бисером края.

Моя стрекоза получилась 10 см в размахе крыльев. Такая брошь для одежды крупновата, поэтому я приколола ее к сумке и сразу убила двух зайцев- и стрекоза красуется, и старую сумку обновила.

Источник

Серия сообщений "Бисероплетение":
Часть 1 - Видеоуроки по бисероплетению для начинающих (+скачать)
Часть 2 - Замечательный мк по оплетке риволи!
...
Часть 37 - Браслет из бисера "Мятный". Мастер-класс
Часть 38 - Жемчужный кошелек
Часть 39 - Брошь Стрекоза
Часть 40 - Воротнички из бисера и бусин своими руками. 3 МК
Часть 41 - Как быстро набрать бисер на нитку
Часть 42 - Бисерные идеи для интерьера
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брошь Стрекоза | berizka - Дневник berizka | Лента друзей berizka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»