• Авторизация


Окрошка с креветками и Сало горячего засола. 14-04-2023 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Окрошка с креветками.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Креветки свежие (вареные) - 600 гр.
- Картофель (вареный) - 4 шт.
- Яйцо (вареное) - 4 шт.
- Огурцы - 4 шт.
- Ветчина - 300 гр.
- Укроп - 1 пучок
- Лук зелёный - 1 пучок
- Квас или Вода минеральная - 600 мл.
1. Вареные креветки освобождаем от панциря и нарезаем на две-три части каждую штуку. Складываем нарезанные креветки в объемную миску;
2. Вареный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера. Также поступаем и с вареными яйцами. Добавляем нарезанные ингредиенты в миску к креветкам;
3. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики, чтобы они не горчили. Натираем огурцы на терке для моркови по-корейски либо нарезаем ножом на тонкую длинную соломку. Кладем в миску к остальным продуктам;
4. Ветчину освобождаем от оболочки и нарезаем на мелкие кубики, соразмерные с кусочками картофеля и яиц. Высыпаем кубики в общую миску;
5. Зелень укропа и лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в миску, и все перемешиваем ложкой;
6. Перед подачей выкладываем смесь ингредиентов в порционные миски и заливаем квасом. Как вариант, добавлять также можно минеральную или кипяченую воду, кефир, сыворотку или пиво. Украсить можно ложечкой сметаны и рубленной зеленью.

09pYKg_cg0I (589x446, 97Kb)

SHAMAN выпустил новую песню с видео клипом к Дню космонавтики.: https://rutube.ru/video/551f7a3461190a86e9656a8653cea3f3/?r=wd

SHAMAN отметит выступлением в Санкт-Петербурге свой день рождения 22 ноября.: https://rutube.ru/video/206035a70d9278d3d5ea283112eae19a/?r=wd

Смотрите мой видеоканал на Рутубе. Здесь будет много интересных  новостей из мира моды, стиля и дизайна.  Вкусные рецепты к вашему завтраку, обеду и ужину. И немножко про фигурное катание.: https://rutube.ru/channel/1330514/videos/

Сало горячего засола.
Ингредиенты:
- Вода — 1 л.
- Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг.
- Луковая шелуха — 3 горсти.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 7 зубца.
- Соль — 200 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сало размораживаем, промываем холодной водой и нарезаем не очень большими кусками;
2. Набираем в емкость воду, добавляем в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставим вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше;
3. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут;
4. Снимаем сало с огня и оставим его на 8—10 часов пропитываться отваром;
5. Затем вытаскиваем сало из рассола и высушиваем его. Пока сало сохнет от жидкости, порежем чеснок тонкими пластинками, смешиваем затем с смесью перцев;
6. Обсохшее сало натираем получившейся смесью, заворачиваем в фольгу и поставим на ночь в морозилку;
7. Замороженное сало хорошо нарезается на тонкие пластинки острым ножом и вкусно сочетается с чёрным хлебом.

VcTQcBTbbU4 (632x445, 100Kb)


[700x643]

2.
[560x700]

3.
[700x466]

4.
[446x700]

5.
[578x700]

6.
[700x535]

7.
[511x700]

8.
[526x700]

9.
[700x466]

10.
[700x661]

11.
[700x598]

12.
[510x700]

13.
[460x700]

14.
[700x693]

15.
[700x634]

16.
[470x700]

17.
[547x700]

18.
[523x700]

19.
[533x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окрошка с креветками и Сало горячего засола. | ilya-m1972 - Дневник ilya-m1972 | Лента друзей ilya-m1972 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»