Как стать миллионером. Урок 49. Мотивация и способности для детей.
Если родитель сам постоянно изучает что-то новое, и читает дома книги, то уговаривать ребенка заинтересоваться литературой или наказывать его не приходится. Другими словами надо не телевизор с интернетом смотреть, а читать вместе с ребёнком книги.
Как вариант для мотивации вместо обещаний каких-то больших наград в будущем. Не большой торт за четверть (если будут все пятерки), а по любимой конфетке за каждую пятерку в дневнике просто в будни.
Гораздо важнее, что бы ребенок действительно знал пройденный материал, чем хорошая оценка в дневнике. Интересуйтесь и спрашивайте что именно он выучил нового, а не какие оценки у него в дневнике. Ребёнок должен подробно рассказывать вам наизусть выученные уроки и темы пройденные в школе.
Этапы формирования способностей у детей:
1-2 года: У детей начинают проявляться творческие способности. Кому-то нравится танцевать, кому-то рисовать, а кто-то предпочитает подвижные игры. Родителям стоит присмотреться к тому, чем нравится заниматься ребенку, и развивать это. Игра хорошо помогает в этом;
3-4 года: Отличный возраст для того, чтобы начать регулярно заниматься с ребенком. В этом возрасте дети, как правило, открыты к ко всему новому и с удовольствием познают ту или иную деятельность. Для того чтобы развивать умственное и творческое мышление малыша, рекомендуется заняться рисованием, лепкой, музыкой, конструированием. Это поможет довести до совершенства способность к творчеству, развить память;
5-6 лет: В это время дети переходят к выполнению более сложных задач. Ребенок начинает подготавливаться к школе. В это время рекомендуется отправить его на понравившийся кружок или секцию, так как интересы формируются в процессе выполнения какой-либо деятельности. Важно поддерживать ребенка и не мешать проявлять инициативу, даже если вы знаете, что это увлечение ненадолго. Ребенок должен сам решить, что ему нравится, а что нет;
7-8 лет: Ребенок начинает серьезно заниматься понравившейся деятельностью. Например, рисовать, танцевать или заниматься каким-либо видом спорта. Родителям стоит продолжить поддерживать ребенка даже за незначительные успехи. Так у него появится больше желания развивать свои навыки;
9-14 лет: В этот период у ребенка начинают формироваться устойчивые и глубокие интересы и предпочтения, развивается собственное творческое мышление. Родители должны приучить подростка к дисциплине, развивать ответственный подход к выполнению того или иного задания.
Развивать детскую моторику очень важно. Оно тесно связано с формирование интеллекта и речи у ребенка. Часто обращают внимание именно на то, как ребенок управляет руками, и уже после этого делают выводы, готов ли он к школе или усвоению той или иной информации.
Заниматься мелкой моторикой стоит уже с ранних лет. Для этого можно задействовать бусы, ладушки, бумагу, карандаши, игрушки и многое другое. Хорошо подойдет игра с крупинками или с песком в песочнице. Также моторику помогает развивать лепка, вырезание, раскраски, конструкторы, рукоделие и прочие занятия, в которых задействованы руки.
С чего начать развитие ребенка? Развить ребенка поможет общение. В то время, как родители рассказывают малышу стихи или сказки, поют песни, читаю книги, происходит активизация умственной деятельности. Важно понимать, что память и способности начинают развиваться с самого рождения.
Для дополнительного стимулирования ребенка стоит прибегнуть к интенсивным занятиям. Их можно проводить самостоятельно или обратиться к педагогу.
Самое главное – это комфортная обстановка, мотивация, постепенность и отсутствие напряженных ситуаций. Нельзя требовать от ребенка выучить то, в чем он не заинтересован, так как это не только нанесет травму, но и отобьет желание вообще чем-либо заниматься.
--------------------
Вот такие вакансии предлагает интернет:
Слесарь - Сантехник в ЖКХ МОСКВА Вахта 15 на 15. Заработная плата 50 000 руб. Телефон 8 (903) 9749139 Москва, м. Славянский бульвар, Ул. Староволынская, дом 1. ООО "БАЗИС". Работа по заявкам жителей. Ещё требуются: Дворник, Дежурный администратор, сторож, Электрик / Дежурный электрик, Уборщица в подъезд многоквартирного дома.
-----------------
Домашнее задание:
Работу найти вам помогут сайты НН, Авито и JobLab. Только исключите посредников: Аутсорсинговые компании, частные кадровые агентства и т. д вам совсем не нужны. Никакие агентства или работодатели предлагающие вам вахту 45 на 15 или два месяца на один не подойдут. Вы там ничего не заработаете. Выбирайте только прямого работодателя и вахту 15 на 15. Желательно с предоставлением бесплатного проживания.
Не забывайте развивать свою память, быстрое чтение, самостоятельное обучение. Приёмы для этого вы найдёте в интернете при помощи поисковиков от Яндекса и Гугла. По 500 страниц в день минимум надо всегда читать каждый день.
Вот книги которые советую вам почитать:
"Искусство мыслить масштабно." - Дэвид Шварц.
"Приводим жизнь в порядок." - Дэвид Аллен.