• Авторизация


Что-нибудь вкусненькое 18-03-2010 05:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давишняя "грустя" заставила меня вспомнить один из своих любимых рецептов целиком белкового торта (ни грамма муки). Возможно подобный рецепт и не новинка, но разрабатывала его для себя я целиком самостоятельно под собственные вкусовые пристрастия. Кто знает, как готовить торт-безе может сам рецепт не читать. Изюминкой в нем является огромное количество имбиря (20 гр.) и как вариант добавление корицы внутрь безе.
Торт с имбирем очень хорош в жару, потому, что способствует очистке почек и минимизирует возникновение отечности, плюс имбирь подстегивает обмен веществ, что положительным образом сказывается на фигуре. Еще после такой насыщенной белками еды нет того характерного головокружения, возникающего если весь день сидеть на сладком. Если добавляли корицу - лучше запивать горячим черным чаем, если нет - зеленым чаем и (или) мятой (этот вариант лучше в жару) - тоже горячим и без сахара.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления торта-безе с имбирем и корицей:
Итак берем 6-7 крупных яиц (холодных) и в полтора раза больше столовых ложек сахара (желательно посуше, можно ложки брать с горкой, если белка в яйцах много). Белки отделяем и смешиваем с сахаром, добавляем щепотку ванильного сахара, лимонной кислоты, 1-1.5 столовых ложки коньяка (или рома), пачку имбиря (начните с 10 грамм, если не привыкли к этому вкусу, хотя я кладу двадцать) и, когда холодно, я еще кладу корицу (в два раза меньше, чем имбиря). Полученный состав перемешать и ненадолго поставить в морозилку (2-3 минуты). Взбиваем миксером до густой пены - снова в морозилку (минут на десять). Затем снова взбиваем.
Прямоугольную форму для выпечки простилаем пергаментом, оставляя бортик, и выкладываем туда крем слоем в 2-3 см. Ставим в уже разогретую до 100-120 градусов (тут не могу сказать точно, потому, что четкую температуру моя не показывает) духовку. Если хотите, чтобы торт получился более мягким, стоит выпекать при этой температуре, постоянно поворачивая его через каждые 10-15 минут, следя чтобы не подгорел по запаху и цвету низа. Так выпекать час-полтора плюс еще полчаса при очень низкой температуре (тогда торт немного подсохнет и лучше отстанет от пергамента). Если нужен более сухой корж - после вторых 10 минут снизить температуру до 80 (60) градусов. Тогда переворачивать его придется соответственно через каждые 30 (45) минут и готовиться он будет весь вечер: 5-6 часов. Зато и напрягать будет меньше. В это время можно приготовить начинку: отварить 2 банки сгущенных сливок или молока (только без растительных добавок) и подсушить орешки в духовке (свой любимый вид, но с грецкими орехами как-то не очень). На готовый корж выкладываем слой сгущенного молока, сверху выкладываем плотный слой орехов.
Торт готов. Держать в холодильнике, чтобы не пересыхал - его хватает на целую неделю.
Прослушать запись Скачать файл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Paolinka 18-03-2010-10:58 удалить
Интересно. На выходные попробую сделать этот торт.
EviAlla 18-03-2010-22:03 удалить
Ответ на комментарий Paolinka # Только последи внимательно за температурой - все эти старые духовки (как у меня например) греют не так, как показывают, потому на практике может оказаться, что она должна быть немного другой. Основной принцип - духовка не должна быть горячей, иначе сгорит мгновенно, но и слишком тихую температуру сначала ставить нельзя - белки оседают на дно и получается неприятная слизкая масса, которую придется выбросить. Также желательно, чтобы сахар не был мокрым - тогда крем не взобьется в крутую пену (если не уверена в сахаре - не добавляй коньяк). И еще одно: сгущенку лучше не переваривать - полтора часа максимум, иначе она неприятно сочетается с безе. И удачи с тортиком!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что-нибудь вкусненькое | EviAlla - Дневник EviAlla | Лента друзей EviAlla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»