Это цитата сообщения
александра_некрытова Оригинальное сообщениеЗакуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык»
[320x214]
Когда попадаются такие кабачки-монстры, обычно готовлю не только кабачковую икру, но и эту остренькую закуску. Делаю ее не совсем классическим способом, поскольку мои любят, когда перчики остаются целыми. Получается такое своеобразное кабачковое лечо...
[320x214]
Ингредиенты:
3 кг кабачков
5-7 сладких перцев
2-3 острых перчика
100 г чеснока
½ стакана томатной пасты
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
½ стакана уксуса 9%
2 столовые ложки соли (по вкусу)
Выход: около 4 литров |
Кабачки зачистить и перемолоть вместе с острым перцем (в классическом варианте сладкий перец также перемалывается — на ваше усмотрение): |
[320x214] |
Массу сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить томатную пасту, растительное масло, соль, сахар. Перемешать и поместить на небольшой огонь: |
[320x214] |
Как только масса нагреется, заложить крупно нарезанный сладкий перец: |
[320x214] |
Томить все, часто помешивая, на небольшом огне без крышки около 45 минут. В конце добавить измельченный чеснок, уксус, прогреть и снять с огня: |
[320x214] |
Массу разложить по стерилизованным банкам и закатать: |
[320x214] |
Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания: |
[320x214] |