• Авторизация


Без заголовка 28-12-2010 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Быстрый маринованный капустный салат с шампиньонами)

 

 

  • 1 головка капусты (примерно 1,300-1,500 кг)
  • 250 г шампиньонов (я использовала коричневые шампиньоны)
  • 1 зеленая паприка
  • 1 стебель порея (можно взять обычную луковицу)
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. с верхом меда
  • 100 мл 5% уксуса (я использовала яблочный)
  • 100 мл оливкового масла (можно взять любое растительное)
  • 1 ст.л. соли
  • молотый черный перец по вкусу
  1. Капусту тонко нашинковать. Порей нарезать тонкими колечками, грибы - пластинами, а паприку нарезать кубиками. Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.
  2. В небольшую кастрюльку налить уксус, оливковое масло, положить мед и соль. Довести до кипения.
  3. Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.
  4. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
  5. В принципе через 3-4 часа салат будет готов к употреблению, но чем дольше он настаивается, тем вкуснее. Салат можно разложить в баночки и хранить в холодильнике.
  6. Салат не требует никаких дополнительных заправок, просто положите его в салатник и подайте к столу. К отварной и жареной картошке, в качестве закуски к крепким напиткам, по любому случаю, и в праздники и в будни.
  7. Приятного аппетита!
   

 

 

passion1963                           www.koolinar.ru/recipe/view/87786

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zhanna_rudaya - Дневник с друзьями остаться собой.... | Лента друзей zhanna_rudaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»