Картофельники можно подавать как закуску к супам и борщам, но хороши они как самостоятельное блюдо.
[600x406]
Я обычно готовлю картофельники с утиными патрошками, когда я готовлю блюда с домашней уткой печень, сердце и пупок я складываю в морозилку и когда их собирается с нескольких уток я готовлю картофельники.
Вам потребуются:
— 300 гр. печени;
— 1 кг. картофеля;
— 1 шт. куриное яйцо;
— 1,5 стакана муки;
— 2 шт. луковицы;
— подсолнечное масло;
— по вкусу черный молотый перец;
— по вкусу соль.
Время приготовления — 60 минут.
Способ приготовления:
Печень, сердце и пупок (но можно готовить и только печень) нужно хорошенько помыть и отварить до готовности. Также нужно сварить картофель до готовности и пропустить его через мясорубку.
[600x450]
Далее нужно перемолоть мясорубкой вареную печень, сердце и пупок.
[600x450]
Лук нужно почистить и мелко нарезать.
[600x450]
Затем выкладываем лук в разогретую сковородку с растительным маслом. Лук жарим, пока он не станет золотистым, когда лук будет готов, высыпаем его с подсолнечным маслом (подсолнечное масло не даст начинке рассыпаться) в печень. Начинку посыпаем солью, черным молотым перцем и перемешиваем.
[600x450]
В перемолотый картофель добавляем соль, 1 яйцо и муку, далее замесим тесто.
[600x450]
[600x450]
Картофельное тесто делим на две части, из одной части раскатываем руками толстенькую «колбаску».
[600x450]
«Колбаску» нарезаем на кусочки в 1,5 см.
[600x450]
Каждый кусочек переворачиваем и делаем ямку, чтоб он получился в виде «лодочки». В каждую «лодочку» выкладываем начинку.
[600x450]
Склеиваем тесто, так чтоб начинка была внутри, в руках аккуратно раскатываем картофельник, далее нужно немного его приплюснуть.
[600x450]