• Авторизация


ПИРОГ ИЗ ПОЛУ-ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ И АБРИКОСАМИ 22-06-2014 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Полу-песочное, потому что по сути своей и методу приготовления оно песочное, а вот по консистенции нет. Оно не крошится, а наоборот мягкое, но с хрустящей корочкой. Мягкость теста дополняет, творожная часть, которая похожа на нежное суфле, ну и конечно же сочные абрикосы.

Вам понадобится:

 
Сливочное масло 140 г Мука пшеничная 280 г
Сахар-песок 210 г Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Яйцо куриное 4 шт. Молоко 60 мл
Творожная масса 230 г Ванильный сахар 2 ч.л.
Абрикосы 400 г    
 
Полу-песочное, потому что по сути своей и методу приготовления оно песочное, а вот по консистенции нет. Оно не крошится, а наоборот мягкое, но с хрустящей корочкой. Мягкость теста дополняет, творожная часть, которая похожа на нежное суфле, ну и конечно же сочные абрикосы.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 140 г Мука пшеничная 280 г
Сливочное масло (очень холодное) растираем с мукой. Масса должна стать похожей на крошку.
 
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 100 г Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
В получившуюся массу добавляем сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру натёртую на тёрке. Хорошо перемешиваем.
 
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт. Молоко 20 мл
Также добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто.
 
Тесто получиться очень липкое.
 
Берём форму (23см) дно застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным масло. Выкладываем тесто в форму и хорошо распределяем его по дну и создаём небольшие бортики, сантиметра 2 высотой, ставим форму в холодильник.
 
Ингредиенты 6-го этапа:
Творожная масса 230 г Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 60 г Молоко 40 мл
Ванильный сахар 2 ч.л.    
Пока тесто отдыхает, делаем творожную начинку. Смешиваем вместе творожную массу, яйца, сахар, ванильный сахар и молоко, перемешиваем вместе до однородного состояния.
 
Ингредиенты 7-го этапа:
Абрикосы 400 г Сахар-песок 50 г
Приготавливаем абрикосы. Разрезаем их пополам и удаляем косточку. В сковороду кладём сахар и наливаем 50 мл воды, так же кладём абрикосы разрезом вниз. Ставим на средний огонь и готовим по 4 минуты с каждой стороны, вода должна превратиться в сироп. Так же на этом этапе можно удалить у абрикосов, кожицу, я этого не делаю. Для этого рецепта лучше использовать, очень спелые абрикосы, так как не спелые абрикосы при запекание станут очень кислыми.
 
Достаём форму из холодильника и выливаем в неё творожную массу, поверх творожной массы выкладываем абрикосы.
 
Запекаем 45-50 минут при температуре 180°. Готовый пирог должен полностью остыть, после чего можно вынимать его из формы.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ ИЗ ПОЛУ-ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ И АБРИКОСАМИ | EVA62 - EVA62 | Лента друзей EVA62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»