Ингредиентыгруши 3 шт.
вода 500 мл
коньяк 50 мл
творог 300 г
сливочное масло 110 г
сахар 160 г
соль 0,25 ч. ложки
бадьян 1 шт.
Корица палочка (палочка) 1 шт.
орехи 50 г
разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Груши нужно промыть, острым коротким ножом срезать шкурку, а также срезать донышко, чтобы груша устойчиво стояла (осторожно на «автопилоте» не удалите черенок, он смотрится очень эффектно). Ножом для овощей вырезать со стороны дна сердцевину
[700x465]
Воду соединить с сахаром (оставить пару чайных ложек для посыпки), добавить корицу, бадьян и коньяк. Довести до кипения, проварить 10 минут. Выложить подготовленные груши. Варить 15-30 минут. Тут уж время варки нужно смотреть по грушам. Груши не должны переварится, т.к. им еще запекаться!)) Готовые груши вынуть из сиропа и охладить.
[700x465]
Тесто готовить просто — соединить творог, просеянную муку, немного соли и мягкое сливочное масло и перемешать руками. На 30 минут поставить в холодильник, накрыв пленкой.
Тесто раскатать на припыленном мукой столе. Толщина пласта менее 1 см.
[700x465]
Внутрь остывших груш поместить рубленный миндаль (или другие орешки). Тесто нарезать неширокими полосками.
[700x465]
Немного теста оставить для донышка. Квадратик теста нужно прикрепить ко дну груши, чтобы орехи не вываливались. Тесто, кстати, отлично «клеится» к груше. Обернуть фрукты полосками теста, начиная снизу. Посыпать сахаром.
Поставить груши в разогретую до 200 гр духовку, выпекать от 15 минут и больше, в зависимости от размера. Тесто должно подрумянится сверху и позолотиться ниже.
[700x466]
Готовые груши очень вкусны в горячем виде. Десерт можно подать посыпав сахарной пудрой или полив оставшимся сиропом.
http://cookorama.net/ru/blog/vypechka/aromatnye-grushi-v-tvorozhnom-teste.html
