Картофельные блинчики с красной икрой
[600x400] Ингредиенты:
картофель-300 г
яйцо - 1 шт.
белок яичный-2 шт.
молоко-30 мл
сметана-2 ст. л.
мука пшеничная-1 ст. л.
икра красная-150 г
сметана жирная-100 мл
Приготовление:
1. Картофель отварить до готовности и обязательно обсушить. Размять в пюре, добавив молоко, сметану, яйцо, белки. Посолить и поперчить совсем чуть-чуть..так как сверху будет соленая икра. Пюре должно быть однородным, гладким и кремовым.
[448x297]
2. Разогреть на большой сковороде оливковое масло и обжарить с обеих сторон картофельные блинчики.
Блинчики должны быть маленькие, примерно 5 см в диаметре. На 1 укус.
[400x265]
3. Готовые блинчики сложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
[400x265]
4. Сметану смешать с икрой.
[400x265]
5. На готовые блинчики кладем по 1 ложке икры, украшаем петрушкой и подаем! [400x265]
Источник |
|