• Авторизация


Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем 27-12-2013 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Веснянка23 Оригинальное сообщение

[320x207]Бабушка называла их именно варениками, хотя они очень близки к пельменям. Но не суть столь важно – главное, что  вкусно…

 

 

 

 

 

 

[320x213]Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 1 стакан кефира

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 чайная ложка соды

  • 1 чайная ложка соли

  • Около 3 стаканов муки + для работы с тестом

Для начинки:

  • 800 г мясного фарша (у меня – свинина с курицей)

  • 3 картофелины

  • 1 луковица

  • Соль, молотый черный перец

  • В кефире развести соду и оставить на 15 минут:

    [320x213]

    Добавить масло, соль. Постепенно подсыпать муку:

    [320x213]

    Замесить крутое не липкое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут:

    [320x213]

     и картофель нарезать очень мелкими кубиками. Если не хотите возиться – натрите на терке:

    [320x213]

    Добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и тщательно вымесить:

    [320x213]

    Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать кружки:

    [320x213]

    На середину выложить немного начинки:

    [320x213]

    Края плотно защипать:

    [320x213]

    Отварить в течении 5-7 минут в кипящей подсоленной воде:

    [320x213]

    При подаче можно заправить жареным луком и зеленью:

    [318x213]

     

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо за цитирование
EVA62 27-12-2013-23:43 удалить
Спасибо за вкусный рецепт))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем | EVA62 - EVA62 | Лента друзей EVA62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»