[320x207]Бабушка называла их именно варениками, хотя они очень близки к пельменям. Но не суть столь важно – главное, что вкусно…
[320x213]Ингредиенты:
В кефире развести соду и оставить на 15 минут: |
|
|
|
Добавить масло, соль. Постепенно подсыпать муку: |
|
|
|
Замесить крутое не липкое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут: |
|
|
|
Лук и картофель нарезать очень мелкими кубиками. Если не хотите возиться – натрите на терке: |
|
|
|
Добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и тщательно вымесить: |
|
|
|
Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать кружки: |
|
|
|
На середину выложить немного начинки: |
|
|
|
Края плотно защипать: |
|
|
|
Отварить в течении 5-7 минут в кипящей подсоленной воде: |
|
|
|
При подаче можно заправить жареным луком и зеленью: |
|
|