Люблю шоколад!
Поэтому всегда обращаю внимание на публикации в пользу этого продукта или на предостережения о его вреде.
Пользу я заметила самостоятельно, вычислила эмпирическим путем. Шоколад действительно хорошо снимает стресс и повышает работоспособность. Во время работы над объемными статьями для газеты, когда писать приходится чуть ли не сутки без перерыва, у меня всегда возникает четко осознаваемая тяга к шоколаду. Повесть свою многостраничную (почти год работы) я без сладкого антидепрессанта ни за что не одолела бы… Если «раскалывается» голова по типу мигрени – шоколада тоже хочется весьма настоятельно…
Но от понимания того факта, что вместе с некоторой пользой любимый продукт приносит ощутимый вред, тоже никуда не деться! И калории там лишние, и Е-шки вредные, и холестерин…
Но вот недавно на одном из сайтов, где обсуждаются вопросы здорового питания, я нашла любопытный пост. Ведет сайт известный фитотерапевт из Киева: книги у него очень умные, реплики на форуме всегда убедительны, поэтому не верить такому специалисту я не могу. Сообщение о здоровом шоколаде сделал не он лично, но на его сайте туфты и спама не бывает. Поэтому я решила процитировать этот сенсационный пост.
«Если Вы следите за новостями в области здоровья, то уже наверняка знаете, что наука наконец подтвердила давно известную любителям шоколада истину: ОН ПОЛЕЗЕН! Крупнейшие средства массовой информации, такие как CNN, BBC, Новости Недели и журнал Time выступили с сообщениями о его удивительных свойствах.
Если кратко суммировать их сообщения, то они сводятся к тому, что натуральный черный шоколад – это первоклассный продукт питания.
Научные исследования, проведенные в Европе и Америке, показали, что какао – основное сырьё для производства шоколада – стоит на первом месте в мире как наилучший источник антиоксидантов (веществ, которые блокируют вредные свободные радикалы и позволяют продлить жизнь). Активное употребление антиоксидантов в виде шоколада решает многие проблемы здоровья, начиная от повышенного холестерина и кончая морщинами. Однако только при условии, что употребляется натуральный чистый шоколад.
Большинство видов шоколада, который мы видим на полках супермаркетов, забиты не просто жирами и сахарами, но также воском и консервантами. Кроме того, современный метод производства шоколада разрушает многие полезные свойства какао.
Совершенно иное дело – шоколад XOCAI (шосай). Он делается из чистого порошка какао. В нем почти нет жиров и сахара, и полностью отсутствуют воск и консерванты. Метод производства шоколада XOCAI гарантирует его низкую калорийность, при этом максимально сохраняются антиоксиданты.
А какие великолепные вкусовые качества! Редчайшей вкусноты шоколад!
Шоколад XOCAI также включает уникальный дополнительный ингредиент - ягоду Acai-Berry. Это второй продукт в мире по уровню содержания антиоксидантов. Сложив все вместе, мы находим поистине необычайный продукт как по его пользе для здоровья, так и по вкусовым достоинствам.
Слишком хорошо звучит, чтобы быть правдой? А вот представьте себе - эта информация не просто сенсационна, она абсолютно достоверна. Медицинские исследования и личные впечатления активных потребителей шоколада XOCAI подтверждают улучшение показателей деятельности сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, нормализацию сна, повышение уровня энергии и потенции, а так же, как ни странно, потерю веса.
Но даже таким длинным списком не исчерпываются все достоинства натурального черного шоколада. Если хотите узнать о нем больше, зайдите на сайт
http://www.goldworld.mxicorp.info
Кушайте шоколад: снижайте вес и поправляйте здоровье! И это – не пищевые добавки, это натуральный ЗДОРОВЫЙ ШОКОЛАД!