Вагаси — традиционный японский десерт. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи.
Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли. В высших слоях японского общества считалось признаком хорошего тона к чаепитию подавать сладости разнообразных изысканных форм. В современном обществе эстетика вагаси осталась неизменной
Существует множество разновидностей вагаси.
Анмидзю - это желеобразные кубики со свежеми фруктами.
Ботамочи - сладкие рисовые лепешки с пастой из адзуки.
Дайфуку - сладости из рисового теста, сладкой пасты анко и свежих фруктов.
Кусамоти — моти зеленоватого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни йомоги.
[468x321]
[468x376]
[468x347]
[468x342]