• Авторизация


Японские десерты - вагаси 25-06-2011 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вагаси — традиционный японский десерт. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи.

Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли. В высших слоях японского общества считалось признаком хорошего тона к чаепитию подавать сладости разнообразных изысканных форм. В современном обществе эстетика вагаси осталась неизменной
Существует множество разновидностей вагаси.
Анмидзю - это желеобразные кубики со свежеми фруктами.
Ботамочи - сладкие рисовые лепешки с пастой из адзуки.
Дайфуку - сладости из рисового теста, сладкой пасты анко и свежих фруктов.
Кусамоти — моти зеленоватого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни йомоги.

[468x321]
[468x376]
[468x347]
[468x342]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японские десерты - вагаси | JapanSun - Дневник JapanSun | Лента друзей JapanSun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»