Танцы от плиты и до компа !!
Рецепт увидела на сайте Хулинар Ру. Конечно решила повторить. Текст местами автора местами мой.Ингредиенты для приготовления уменьшила в расчете на своих едоков.
Глава первая. От автора :Мясная, подготовительная. 4 небольших (молоденьких) свиных ножки (желатин это не наш метод); 6 свиных языков; 5 крупных свиных ушей (лучше взять 6-7 небольших. Хрящи ушей нежнее будут) – они в другой миске. Заливаем водой на 3 часа. Каждый час меняем воду. Можно конечно и на ночь поставить. Просто воду желательно менять каждый час.
Мясная составляющая от меня: Свиная ножка -1штука,Язык свиной -2шт, свиные уши надо бы- 2 шт но у меня был всего -1шт,немного свиной головы то что у меня было от хрюшки.
Глава вторая. Бульонная. Помимо мясных ингредиентов еще понадобятся: морковь; лук; корень сельдерея; лавровый лист; перец черный горошком; корень петрушки.Моего фото нет взяла с сайта Хулинар ру

Варим! В кастрюлю положить все мясные (без специй и овощей) составляющие, залить водой, и поставить на огонь: Довести до кипения. Прокипятить 5 минут и воду слить. Вода вторая. История та же. Довела до кипения и слила воду. Всё хорошо промыть: Третья вода. Добавила по вкусу примерно 1 чайная ложка без горки на 1 литр, дабы бульон и языки не были пресными: Снять шум: Дальше пришлось пойти на хитрость. Языки норовят всплыть на поверхность воды. Посему была использована вот такая технология: В кастрюлю положить тарелку или крышку меньше диаметром, и продолжить варить. И вот так варилось два часа на малом кипении. Спустя два часа достать языки шумовкой из бульона. Чистим языки. Вот магазинные языки, чистятся легким движением ножа. Базарные – тяжело (у нас магазинные). Затем мы вернула языки в кастрюлю . Варила еще минут 40:
Так выглядели языки:
Глава четвертая. Разделочная. С ушей аккуратно счищаем кожу, мясо, отделяем хрящи основы ушной раковины. Точно так же поступаем с ножками – отделяем от костей кожу, мясо, хрящи: Полученные в итоге разделки «обрезки» просто нарезаем на небольшие кусочки, как нравится.
Получаем мясо как на холодец: Затем берем форму для выпечки. застилаем пищевой пленкой.Выкладываем уши,застилая ушами дно формы, и оставляя края сверху формы. Вот так:

Затем на уши выкладываем треть мяса для холодца,на мясо укладываем языки. Что мешает разместить их по длине формы – отрезаем: Заливаем бульоном: Здесь видно, что бульон примерно на уровне половины формы. Он еще потом впитается:
Снова выкладываем треть мяса: Затем выкладываем остатки языков если таковые есть, у меня прекрасно поместились два языка. Слегка трамбуем: Выкладываем сверху остатки фарша: И снова заливаем бульоном, но не до краёв формы! Бульон должен пропитать и проникнуть во все слои мяса в форме.Даем бульону время впитаться.
Заворачиваем уши которые свисали сверху формы. Если у вас не хватило ушей, то можно сделать как я,уложить сверху кусочки шкуры (которые предварительно срезала с хрюшкиной морды-лица).Даже пятачок проглядывает.
Содержимое формы плотно упаковываем пленкой. Сверху ставим груз. У меня это просто литровый пакет сока. Ставим нашу конструкцию в холодильник до следующего дня.Но до следующего дня ,ждать долго, и я решила снять пробу через 2 часа. Вот что получилось.на вкус замечательно, но немного рыхлый не плотный.Вывод:рано разрезала
Пробу сняла, и снова поставила в холодильник, завернула вместе с тарелкой в пакет.Придавила сверху коробкой с соком.
На утро Та... дааам!!!!!Красота !