• Авторизация


перловка 29-06-2018 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://num-nums.com/recipe/perlovka-po-novomu-s-gribami-i-farshem/Как приготовить перловую кашу по-новому? На помощь гурманам спешу я с новым рецептом. Давайте приготовим перловку с грибами и мясным фаршем? Также этот рецепт легко сделать абсолютно постным – убрать мясо, заменить животные жиры растительными.

Вы знали, что перловая крупа это по сути очищенный ячмень? Да-да! Сама удивилась, когда прочитала это. О перловой крупе люди знали давно. Ее даже упоминают в Библии.

О полезности данной крупы говорят не очень много, а зря. Ведь в ней очень много аминокислот и веществ, которые принимают участие в выработке коллагена. Коллаген так нужен нашей коже, чтобы сохранять ее подольше упругой и гладкой. Также в перловой крупе очень много селена (селен-мощный антиоксидант), за такое количество этого вещества нам будет благодарен весь организм в целом. И еще, перловка бьет все рекорды по сожержанию хрома, который поможет нам снизить риск сахарного диабета, снимет усталость и даже поспособствует снижению артериального давления.

Ну вот теперь мы с вами знаем насколько перловая каша может быть полезной. А в рецепте я покажу какой она может быть вкусной.

ВАЖНО: лучше перловую кашу готовить исходя из порции, которую съедите сразу. Кушать перловую кашу лучше теплой.

Ingredients
Мясной фарш (любой) - 300 грамм
Грибы (любые) - 200 грамм
Луковица - 1 средняя
Перловая крупа - 0,5 стакана
Растительное масло - 3 столовые ложки
Томатная паста - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 50 грамм
Соль, перец
Зелень
Процесс приготовления
Шаг 1
Перловую крупу замачиваем вечером в холодной воде и составляем на всю ночь отмакать. Утром сливаем жидкость и промываем нашу крупу в холодной воде. Промыть надо тщательно. Берем кастрюлю, выкладываем нашу разбухшую крупу и заливаем 3 стаканами воды. Ставим на средний огонь и варим 45 -50 минут. Следите за крупой и помешивайте. Еще нужно накрыть крышкой, но оставить щель, чтобы пар выходил.

Шаг 2
За это время приготовим дополнительный ингредиент для нашей не скучной каши. Лук и грибы режем на мелкие кусочки. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук. Как только появляется золотистый цвет, добавляем грибы. Продолжаем жарить 5-10 минут. ВАЖНО: нужно постоянно мешать. Далее добавляем любой мясной фарш. Я делаю с куриным - мне очень нравится! Прожриваем фарш вместе с луком и грибами в течении 2-3 минут и добавляем томатную пасту. Постоянно все тщательно перемешиваем и обжариваем. Добавляем соль, специи по вкусу. Продолжаем жарить на среднем огне около 10-15 минут.

Шаг 3
В нашу перловку добавляем полученный вкусный фарш,выклдываем сверху сливочное масло и добавляем треть стакаа теплой воды. Тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь на 5 минут. За это время включаем духовку на 150 градусов, и через 5 минут перекладываем кашу с фаршем в форму для запекания и оставляем в духовке на 20-30 минут.

Шаг 4
Идеи для фантазии: перед тем, как поставить в духовку, блюдо можно сверху покрыть натертым твердым сыром. Можно также использовать несколько видов грибов или использовать смешанный фарш. А еще можно добавить зеленый горошек и морковь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник перловка | valentina590 - Дневник valentina590 | Лента друзей valentina590 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»