Без заголовка
17-06-2018 17:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc, даже вкуснее, чем буженина!
Главная / Кулинария
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Учеными уже доказано, что сало — ценный продукт питания и его обязательно надо включить в рацион. Мы рекомендуем попробовать сделать самостоятельно сало горячего засола, которое по вкусу и аромату напоминает качественную буженину.
Кусочек такого сала с хлебом или гарниром и утолит голод, и порадует вкусом, и вы будете уверены, что продукт натуральных, без химических добавок.
Ингредиенты:
1 л воды
1 кг свиного сала с грудинки
3-4 горсти луковой шелухи
3 лавровых листочка
7 зубков чеснока
200 г соли (7 ст.л. с небольшой горкой)
2 ст.л. сахара
5-7 горошин душистого перца
Молотый черный перец
Приготовление:
Кусок сала вымыть и разрезать на полосы шириной около 10 см.
Делаем маринад: в воду добавить все остальные ингредиенты (кроме молотого перца и чеснока), довести до кипения.
Поместить в кастрюлю сало, как вода опять закипит, накрыть крышкой и на маленьком огне варить 30 минут.
Оставить в маринаде на 10-12 часов для пропитки.
Извлечь куски из маринада, обсушить бумажной салфеткой.
Чеснок мелко порезать, смешать с черным перцем и обвалять куски в этой смеси.
Дальше сало завернуть в фольгу или пищевую пленку и поместить в морозилку на 12 часов.
Далее вынуть, разморозить и можно кушать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote