Без заголовка
06-06-2018 09:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я не покупаю сыр в магазине, потому что там столько добавок, что страшно кушать. Готовлю сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!
Ингредиенты:
0, 5 кг – творог от 9% жирности
0,5 л – молоко от 3,5% жирности
1 шт. – яйцо
0,5 ч. л. – сода
50 гр. – слив. масло
по вкусу посолить
Приготовление домашнего французского сыра
Берем кастрюлю. Смешиваем в ней молоко и творог, ставим на огонь. Все время нужно помешивать.
Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая. Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.
Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.
Все время мешаем и варим около 5 минут. Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр.
Помещаем форму с домашним французским сыром в холодильник на ночь. Утром можете кушать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote