• Авторизация


Перец с чесноком 10-05-2018 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Перец с чесноком
Перец с чесноком закрывала все время моя соседка, рецепта у нее добиться было, очень трудно. Всегда скрывала, но вот уже на склоне своих лет, наконец решила поделиться! Оказывается она его засаливала в кастрюле, а потом по баночкам и хранила в погребе, а мне всегда казалось, что он маринованный, но уксуса в нет и грамма. Давайте я вам расскажу рецепт.

Ингредиенты:
Перец болгарский — 1 кг.;
чеснок — 10 зубков;
укроп, петрушка. базилик по вкусу;
2 лавровых листа.
Для рассола:

вода — 1 литр;
60 грамм соли.
Перец с чесноком. Пошаговый рецепт
Перец вымойте, удалите у него семена и плодоножки.
На дно кастрюли или любой посуды для засолки, выложите 1-3 чеснока( который предварительно очистите и измельчите) и зелени.
Перец складывайте друг на друга, перекладывая его измельченной зеленью и чесноком
Воду вскипятите , добавьте соль, охладите.
Залейте охлажденным рассолом.
Сверху перца поставьте гнет, и пусть постоит при комнатной температуре 2-3 дня, затем можно разложить в банки вместе с рассолом, и хранить в прохладном месте.
Рецепт замечательный, ни химии в нем никакой нет, а перец под водочку такой, ммм…слушайте, вот пишу и слюнки потекли даже. Вкусно очень!!!

Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец с чесноком | valentina590 - Дневник valentina590 | Лента друзей valentina590 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»