• Авторизация


Без заголовка 29-01-2018 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты:

1. Сливочное масло — 205 гр.

2. Сахар-песок — 200 гр.

3. Яйцо куриное — 3 шт.

4. Мука пшеничная — 265 гр.

5. Разрыхлитель теста — 10 гр.

6. Сахар ванильный — 10 гр.

7. Изюм темный — 150 гр.

8. Сахарная пудра — 10 гр.

Как приготовить кекс «Столичный»:
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.

Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.


Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.



Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).



Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.



Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.



Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.



Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов

Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | valentina590 - Дневник valentina590 | Лента друзей valentina590 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»