• Авторизация


батон 19-12-2017 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://smi2lady.ru/gotovim-domashnie-batony/?utm_s...m-domashnie-batonyИнгредиенты:

250 г просеянной белой муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания:

1 куриный желток
1 ст.л. молока
Приготовление:

Сливочное масло размягчить, молоко и воду немного подогреть.
Смешать муку, соль и дрожжи.
Добавить молоко, воду и масло, замесить эластичное тесто, поставить его в теплое место на полтора часа.
Опять перемешиваем и оставляем еще на 15 минут.
Поделить все на 5 частей, раскатать в форме батона, края закруглить.
Выложить на смазанный маслом или лучше — на застеленный пергаментом противень, оставить на 30 минут для расстойки.
Сделать сверху косые надрезы.
Желток взбить с молоко и смазать верх заготовки.
Выпекать 25 минут при 180 градусах — до румяной корочки.
Остудить и можно нарезать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник батон | valentina590 - Дневник valentina590 | Лента друзей valentina590 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»