[610x250]
Ингредиенты:
для супа:
горох — 1 стакан
вода — 2.5 литра
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
помидор – 1 шт.
для драников:
картофель — 2-3 шт.
маленькая луковица – 1 шт.
масло растительное — для жарки
лук зеленый — для украшения
Приготовление:
Готовим суп: гороха сварить в воде, немного пробить блендером (но не сильно, не в пюре). Лук порезать, морковь и помидор натереть на терке. Обжарить лук и морковь; когда они обжарятся, добавить помидор и все вместе немного потушить. В кастрюлю с готовым горохом добавить овощную смесь, прокипятить, посолить, поперчить.
Готовим драники: картофель натереть на крупной терке, лук на мелкой, посолить и перемешать. Переложить в сито (или дуршлаг), поставить его на салатник (чтобы стекла лишняя жидкость). Можно начинать жарить тоненькие драники: но их нельзя переворачивать, пока одна сторона полностью не зажариться.
Сервировка: суп разлить по тарелкам, в середину положить два
драника. Украсить перышками зеленого лука.