Витаминный соус из сока апельсина, клюквы и меда вкусный и полезный. Соус можно приготовить и из других ягод и фруктов по своему вкусу. Клюква - очень полезный и даже лечебный продукт. Ее можно использовать в любое время года, так как при заморозке она отлично сохраняется. Апельсины же ценны для эндокринной, нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Они обладают также противовоспалительным свойством.
Ингредиенты:
- апельсин - 1 шт.(крупный)
- клюква - 150 г
- мед - несколько ложек
Приготовление:
[600x450]
Апельсин разрезаем на две части и выжимаем сок.
Клюкву промываем и измельчаем погружным блендером в узком высоком сосуде.
[600x450]
Смешиваем в небольшой пиале клюквенную массу с густым медом и апельсиновым соком.
[600x450]
Поливаем наши сырники на порционных тарелочках витаминным соусом и наслаждаемся!
[600x450]
Напомню приготовление сырников.
Творог (желательно домашний) выкладываем в миску или другую емкость для смешивания ингредиентов.
Добавляем к нему сахарный песок и ванильный сахар.
[600x450]
Творог с сахаром разминаем вилочкой до однородной консистенции.
Добавляем к творожной массе куриные яйца и хорошенько перемешиваем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
[600x450]
Затем формируем творожные шарики, обкатываем их в муке и, придав им более плоскую форму, отправляем обжариваться с двух сторон в раскаленном масле.
[600x450]
Все готово.
Приятного аппетита!