Какой-то уж очень симпатичный творожный десерт попался в моём любимом итальянском журнале мод BOUTIQUE (не потому, что он итальянский, а потому, что там самые лучшие лекала) и десерт аппетитный
Разве можно устоять! Если уж не есть, то хотя бы посмотреть:))
Сделан из бисквитного печенья, между прочим,
На 6-8 порций: 250 г бисквитного печенья+ 0,4 л холодного кофе (без сахара). Для крема: 4 яйца, 60 г сахара, 400 г жирного творога. Для украшения: 3 столовых ложки какао-порошка.
Готовим крем: взбить яичные желтки с сахаром до получения белого пенящегося крема, затем добавить несколько раз пропущенный через сито жирный творог и тщательно перемешать. Яичные белки взбить в густую пену и аккуратно добавить в полученную выше смесь, перемешивая снизу вверх, чтобы белки не осели.
Обильно промазать дно стеклянной посуды слоем приготовленного крема. Налить холодный кофе в пиалу и как следует пропитать им печенье. Затем выложить слой печенья поверх слоя приготовленного крема. Чередуйте ингредиенты пока не они закончатся. Последний слой должен быть творожным. Кондитерским мешком с гладким наконечником украсьте творожный десерт сверху розочками из крема. Посыпьте какао-порошком и уберите в холодильник до момента подачи.
Вкусненько, по-моему, чего-ты-хочешь
а здесь:
Лаваш армянский (тонкие листы)