• Авторизация


ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЯЖЕНКИ И ЯБЛОК 27-05-2013 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Наталья_26_ру Оригинальное сообщение



ВЫКЛАДЫВАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ ВО ВСЕХ ПОДРОБНОСТЯХ,А ВОТ ССЫЛОЧКА  НА НЕГОhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/61842/ 

[показать]

Описание: Известный повар давно минувших лет Мари-Антуан Карем, который имел прозвище "Повар королей и король поваров" сказал, что каждый повар обязан быть художником. 
И вот поэтому, ребят, я хочу вас спросить, как художник художников:)
- А вы когда-нибудь ряженку запекали?
Я вот первый раз в жизни. И была полностью покорена этим десертом. Вкусно, нежно, низкокалорийно, в конце концов! Наконец-то в моем меню есть десерт, который могу есть круглосуточно без зазрения совести:) 
Готовка, правда, растягивается аж на три дня, но это все происходит без вашего участия. Десерт просто стоит в холодильнике. И еще - это рецепт из разряда "удиви гостей". Пусть гадают, что они едят:)
Я до такой степени влюбилась в это блюдо, что расписала процесс приготовления по часам, чтобы всем заинтересовавшимся было понятно. 

 

Ингредиенты для "Десерт из запеченной ряженки с яблоками"
Рецепт "Десерт из запеченной ряженки с яблоками"
[показать] Рецепт до такой степени интересный, что я даже готова поминутно его расписывать.
Значит так. Сегодня 30 ноября. Я пришла из магазина, купила ряженку "Домик в деревне" и убираю в морозильник, нам надо чтобы ряженка полностью заморозилась. Время половина второго дня.  

[показать] Тот же день, 30 ноября, только ближе к ночи. Время 23-00.
Достала ряженку. Она полностью заморозилась. Я ее разрезала пополам и подготовила конструкцию из миски, дуршлага и марли. Теперь надо положить туда замороженные блоки ряженки и убрать в холодильник для медленной разморозки. И пускай сыворотка стекает, она нам не нужна.

[показать] Сегодня первое декабря, утро,  я хочу посмотреть, что стало с ряженкой.  Процесс идет как надо. Еще немного и можно будет готовить, а пока пускай дальше стоит.

[показать] Утро, второе декабря. Это называется еще немного, еще чуть-чуть [показать]Ждем. Пока консистенция не та, что надо.

[показать] Второе декабря вечер. Теперь все готово, все дошло. Вот видите этот колобок на белой тарелке, который толком не видно? [показать] Такое нам и надо было получить. Обалденный крем из ряженки.
На этом, по идее, можно и остановиться. Отличная замена дорогущему маскарпоне или крим-чизу... короче это наш ответ вашим заморским штучкам [показать]
Справа вы видите сыворотку, которая отделилась в процессе приготовления.
Продолжаем готовить. Яйца размешать с ряженкой, сахаром, добавить  кукурузную муку.

[показать] Яблоки очистить и нарезать.
Нарезанные яблоки выложить в форму, залить тестом и убрать в духовку.

[показать] По оригинальному рецепту печь 35-40 минут при 130-150 градусов по Цельсию. У меня стояло полтора часа. Может я переборщила, не знаю. буду очень рада, если кто приготовит и мне свою версию термической обработки напишет.
Ну, а я пока ждала, когда все дойдет, от скуки  нажарила лепешечек из кукурузной муки на сыворотке из ряженки. Забавно вышло, получились блинчики со вкусом ряженки) прикольно, как скажет моя дочка. 

[показать] Наконец-то можно вынуть. Я не знаю, то ли передержала, то ли не додержала... я только знаю, что это еще не конец. Теперь надо остудить и на два часа минимум в холодильник, а лучше на всю ночь.  Вау!!! Я офигеваю от такого рецепта. Ночь я не выдержу, поэтому через два часа напишу, что вышло.

[показать] А через два часа получилась сказка, вкуснятина, именно то, о чем я мечтала постоянно. Я видимо нашла "свой рецепт". Это точно мой. Дальше без слов, просто фотки (друзья извините за качество фотосъемки, ну не владею я фотоаппаратом, я иногда и рецепт не хочу выкладывать из-за того, что фоткать надо... не люблю я это дело. Я готовить люблю, а не фоткать! 

Удачи, как всегда ваша Кетти-лис.

[показать]  

[показать]  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЯЖЕНКИ И ЯБЛОК | zjiata - Мои интересности)) | Лента друзей zjiata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»