[показать] [331x316] [550x400] мёд (тесто) — 3 ст. л. сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л. соль (щепотка, тесто) яйцо (тесто) — 3 шт. сахар (тесто - 6 ст. л., глазурь - 8 ст. л., крем - 7 ст. л.) — 21 ст. л. масло сливочное (или маргарин, тесто - 150 гр., глазурь - 100 гр.) — 250 гр. мукa пшеничная (просеянная, тесто) — 4 стак. сметана (жирная, глазурь - 450 гр, крем - 250 гр) — 700 г какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л. сахар ванильный (крем) — 1 пач. орехи (любые, у меня нечищенных грецких) ушло 10 шт. [550x400] ингредиенты Тесто: 3 ст.л. мёда, 1ст.л. соды, погашенной уксусом, 3 яйца, щепотка соли, 6 ст. л. сахара, 150 гр. мягкого сливочного масла, 4 стакана просеянной муки [550x400] Замешиваем тесто [550x400] [550x400] [550x400] [550x400] Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех [550x400] В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий [550x400] [550x400] Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20) [550x400] Пока выпекаются шарики варим глазурь. Сметану смешиваем с сахаром [550x400] Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим. [550x400] Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. [550x400] Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут . [550x400] Можно партиями по 5-7 штук [550x400] На большом блюде формируем гнездо [550x400] Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью. Оставшиеся шарики опускаем в крем [550x400] Это "яйца". Белые шарики складываем в середину... [550x400] Оставшийся белый крем вливаем в середину. На "яйца" [550x400] Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки)У меня торт пропитался за 12 часов отлично...и до конца суток не дожил... [показать]![]() |