• Авторизация


Печенье "Дамские пальчики" 01-05-2013 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение




Ингредиенты для приготовления печенья дамские пальчики:

  1. Мука - 150 грамм
  2. Яйца куриные - 6 штук
  3. Сахар - 4 столовые ложки или по вкусу
  4. Пудра сахарная - 3 столовые ложки + для украшения

Приготовление печенья дамские пальчики.

Шаг 1: подготавливаем яйца

[показать]

Первым делом для приготовления нашего бисквитного печенья, необходимо подготовить куриные яйца. Тщательно промываем их под проточной водой от разного рода загрязнений и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Затем ставим перед собой две глубокие тарелки и начинаем аккуратно разбивать яичную скорлупу, так чтобы можно было отделить желток от белка. Разделив все 6 яиц, тарелку с чистыми белками убираем в холодильник, а желтки просто отставляем в сторону.


Шаг 2: просеиваем муку

[показать]

Теперь переходим к муке, устанавливаем над любой удобной тарелкой сито и высыпаем в него муку. Просеиваем необходимое количество в тарелку, для того чтобы избавиться от мучных комочков, а также насытить ее кислородом. Этот шаг очень важен. ведь мы готовим нежное бисквитное печенье.


Шаг 3: смешиваем желтки с сахаром

[показать]

В чашу миксера выливаем яичные желтки и добавляем к ним сахар. После этого включаем электрический прибор и перемешиваем эти два компонента в течение 6 - 8 минут.

[показать]

Смесь должна получиться однородного цвета, а все крупинки сахара раствориться в жидкости. Для этого можно периодически выключать миксер и столовой ложкой убирать смесь со стенок миски.

[показать]

После того как мы получили смесь нужной консистенции, устанавливаем над чашей миксера сито и высыпаем в него просеянную муку.

[показать]

Затем снова просеиваем ее, покрывая жидкость ровным слоем и оставляем в таком виде, не перемешивая.


Шаг 4: взбиваем яичные белки

[показать]

Яичные белки достаем из холодильника и пока они холодные, начинаем взбивать их миксером.

[показать]

Взбиваем до тех пор, пока они не приобретут белый цвет, после этого постепенно добавляем в емкость сахарную пудру и продолжаем взбивать.

[показать]

У нас должны получиться красивые пики с глянцевой поверхностью. Проверить готовность можно не только визуально, но и простым переворачиванием емкости. Содержимое не должно выливаться из нее.


Шаг 5: готовим тесто

[показать]

Далее взбитые белки выкладываем в чашу на просеянную муку.

[показать]

И начинаем очень аккуратно и медленно перемешивать содержимое кухонной лопаткой, чтобы взбитая воздушная масса не осела. Полученное бисквитное тесто ненадолго отставляем в сторону.


Шаг 6: формируем печенье

[показать]

Противень для запекания застилаем пекарской бумагой. Далее в чистый полиэтиленовый пакет выкладываем часть приготовленного теста. Плотно закручиваем один конец, а образовавшийся носик, отрезаем ножницами.

[показать]

Затем выдавливаем из пакета печенье желаемой длины, формируя таким образом "дамские пальчики".


Шаг 7: выпекаем печенье

[показать]

Разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Сформированное печенье посыпаем сахарной пудрой и отправляем выпекаться в разогретую до нужной температуры духовку на 8 - 10 минут до легкой золотистой корочки.

[показать]

Противень с готовым печеньем достаем из духовки помогая себе кухонными прихватками и оставляем остывать на  5 - 7 минут. 


Шаг 8: подаем печенье дамские пальчики

[показать]

Слегка остывшее печенье выкладываем на красивую тарелку и украшаем сахарной пудрой. В качестве напитка можно подавать ароматный чай, кофе, какао, теплое молоко или любой сок на ваш вкус. Вкусное бисквитное печенье готово к дегустации. 

Приятного аппетита!


Советы:

- Для придания вашему печенью более насыщенный сладкий аромат, в тесто можно добавить 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта.

- Если у вас есть кондитерский мешок со специальной насадкой, тогда непременно воспользуйтесь им для формирования печенья.

- Если вы не уверены что сможете самостоятельно отделить желток от белка полностью, можно прибегнуть к маленькой хитрости. Скрутить бумажную воронку и разбить в нее яйцо, белок стечет в чашку, а желток останется на поверхности.http://www.tvcook.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Дамские пальчики" | zjiata - Мои интересности)) | Лента друзей zjiata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»