• Авторизация


Сибирский борщ с фрикадельками 14-01-2013 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение






[700x525]



У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий вкус. Достойный представитель борщей.



Превью IMG_0644 (700x525, 128Kb)



Что надо:



Капуста белокочанная –250г



Капуста квашеная – 150г



Картофель – 3 шт.



Фасоль белая – 100г сухой



Свекла – 2 небольших свеклы



Морковь – 1



Лук – 1 луковица



Томатная паста – 100г



Масло сливочное или топленое – 1 ст. ложка



Чеснок – 4 зубка



Масло растительное – 2 ст. ложки



Сахар – 1 ст. ложка



Мясной бульон – 2,5л



Соль



Перец



Зелень (не обязательно)



Для фрикаделек:



Мякоть говядины или говяжий фарш – 300г



Лук – 1 маленькая луковица



Яйцо – 1



Соль



Перец



Молоко – 2 ст. ложки



Масло сливочное – 1 чайная ложка



Вымыть и очистить свеклу, картофель, лук и морковь. Из 300-500г мясокостной говядины или свинины сварить бульон. Добавить в него лавровый лист и перцы горошком. Фасоль замочить заранее на 2-3 часа и отварить отдельно. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.



Превью IMG_0645 (700x525, 130Kb)



Свеклу нарезать брусочками  и тушить на разогретом сливочном масле на маленьком огне, пока она не станет мягкой. Можно добавить немного бульона.



Превью IMG_0647 (700x525, 141Kb)



Добавить к свекле квашеную капусту, сахар и 1-2 половника бульона, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на маленьком огне.



Превью IMG_0649 (700x525, 158Kb)



Для фрикаделек маленькую луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Мясо пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или добавить лук в фарш. Добавить яйцо, молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из массы скатать небольшие шарики.



Превью IMG_0650 (700x525, 144Kb)



Мелко порезанные репчатый лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту.Перемешать и потушить 1-2 минуты.



Превью IMG_0652 (700x525, 150Kb)



В кипящий бульон положить картофель, порезанный мелкими кубиками, свежую капусту, нарезанную соломкой и фрикадельки. Варить 10 минут. Добавить вареную фасоль, тушеную свеклу с кислой капустой и обжаренные лук с морковью. Посолить и приправить специями по вкусу. Варить 5-7 минут.



Превью IMG_0653 (700x525, 156Kb)



Чеснок растереть с солью или продавить через пресс. Добавить в борщ в самом конце. Зелени в рецепте нет, но при желании можете немного вкинуть.



Превью IMG_0654 (700x525, 115Kb)



Сметану и свежемолотый перец добавляем по вкусу.



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сибирский борщ с фрикадельками | zjiata - Мои интересности)) | Лента друзей zjiata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»