• Авторизация


Тушеная телятина с черносливом и имбирем 14-01-2013 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение






[700x525]



Для этого мяса уже не надо никакого соуса, потому что каждый кусочек сдабривается сладостью чернослива и немножко жгучим и интересным по вкусу имбирем.



Приготовим:



Мякоть телятины (говядины) – 0,5кг



Чернослив без косточек – 100г



Корень имбиря – корешок 3-4 см



Соль



Перец черный молотый



Масло растительное – 2 ст. ложки



Лук – 1 большая луковица



Лавровый лист – 2 шт.



Перец черный горошком – 6 шт.



Перец душистый горошком – 2 шт.



 



Мясо вымыть и обсушить. Разрезать вдоль пополам, но не до конца. Раскрыть, как книгу и немного отбить, чтобы было ровным по толщине. Натереть со всех сторон солью и перцем.



Чернослив помыть, обсушить и нарезать кусочками. Имбирный корень очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с черносливом.



Превью 09.01.13 010 (700x525, 171Kb)



Выложить чернослив с имбирем сверху на пласт мяса и свернуть мясо в рулет.



Превью 09.01.13 011 (700x525, 142Kb)



Обвязать рулет толстой кулинарной ниткой.



Превью 09.01.13 012 (700x525, 121Kb)



На разогретом масле обжарить рулет со всех сторон.



Превью 09.01.13 014 (700x525, 128Kb)



Очистить и порезать кольцами лук. Выложить его на дно сотейника. Добавить лавровый лист и перцы. Сверху положить рулет. Сковороду, в которой жарилось мясо ополоснуть 150мл горячей воды и вылить ее в сотейник. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2 часа. Мясо периодически поворачивать или поливать соком. Если жидкости в сотейнике мало – добавить немного воды.



Превью 09.01.13 026 (700x525, 128Kb)



Готовому мясу дать остыть, снять нить и нарезать кружочками.



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеная телятина с черносливом и имбирем | zjiata - Мои интересности)) | Лента друзей zjiata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»