Говядина, запеченная в рукаве вместе с маринадом, получается вкусной, мягкой и не сухой. Маринад можно выбрать любой – от ягодного, винного до майонезного или овощного. Но есть один простой и универсальный маринад, который подходит любому мясу. В нем можно мариновать курицу, свинину, говядину – и будет всегда вкусно. Это смесь соевого соуса с медом с добавлением разных травок-приправок.
Приготовим:
Мякоть говядины – 750г
Соевый соус – 4 ст. ложки
Мед – 2 ст. ложки
По полчайной ложки розмарина, душицы, майорана или выберете свои любимые травы
Можжевеловые ягоды -6-8 шт.
Можжевеловые ягоды и травы немного разотрем в ступке и смешаем с соевым соусом и медом.
Обмажем этой смесью куски мяса и оставим мариноваться. Мариновать желательно сутки, но если не получается, то хотя бы 3 часа.
Рукав завяжем с одной стороны и поместим на противень. Выложим в него мясо и выльем оставшийся соус. Завяжем рукав с другой стороны, сделаем в нем пару проколов сверху и поставим противень в духовку, разогретую до 170оС на 2-2,5 часа (зависит от величины кусков мяса).
Даем мясу немного остыть и режем его на кусочки. Вкусно с тушеной капустой.
Приятного аппетита!