• Авторизация


" НАПОЛЕОН "ИЗ ДЕТСТВА! 17-12-2012 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pandora1964s Оригинальное сообщение


[показать]



Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла. Вот он! «Наполеон» из детства!





В состав входят:

 

Для теста:



мука — 500 г

масло сливочное — 300 г

вода обычная — 200 г



Для крема:



сахар — 300 г

крахмал картофельный — 100 г

ванилин — 1 пакетик

сливочное масло — 250 г

сгущеное молоко (сырое) — 1 банка

свежее молоко — 1 л



Выходит торт весом 2 кг.

 

Муку просеиваем.



[показать]



Масло натираем на мелкую терку. Его лучше заранее хорошенько охладить в морозилке, так легче натирать.



[показать]



Соединяем муку с маслом и хорошенько перетираем, чтоб получилась мелкая ароматная крошка.



[показать]



Добавляем туда воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.



[показать]



Пусть полежит на столе минут 20, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холод.



[показать]



Теперь займемся кремом.



Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем.



[показать]



Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтоб не было комков.



[показать]



Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.



[показать]



Дадим немного остыть и добавим сгущеное молоко.



[показать]



Дальше я пользовалась миксером. Взбила крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло.



[показать]



Взбила все миксером до получения однородной массы. Крем готов.



[показать]



Возвращаемся к тесту. Достаем его из холодильника, раскатываем тонко и укладываем на противень, слегка посыпаный мукой.



[показать]



Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета. При выпечке корж начинает пузыриться: ничего страшного, это нормально.



[показать]



Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом. На один корж я расходовала полтора ополовника крема. Крем густой, тягучий, поэтому размазываем его рукой по всему коржу.



[показать]



Следующие коржи я укладывала дном вверх, чтоб не ломать пузырики руками. Смазываем все последующие коржи.



[показать]



Два коржа зарумяниваем немного сильнее обычного, остужаем и мнем их скалкой на прямой разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта.



[показать]



Торт можно обрезать по краям, а можно и не обрезать (как кому нравится). Хорошенько смажем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. Руками формуем края.



Наш «Наполеон» готов!



[показать]



Такой «Наполен» можно подавать уже через час, но вкуснее и нежнее он когда постоит часиков 6.



Вкус — пальчики оближешь!



[показать]



Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



http://alimero.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник " НАПОЛЕОН "ИЗ ДЕТСТВА! | zjiata - Мои интересности)) | Лента друзей zjiata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»