Papet vaudois - поджаренные свинные колбаски с луком. Обычно добавляют еще и картошку.
Fondue (фондю) - вероятно, самое известное из перечисленных здесь блюд. Главное составляющее - это сыр, расплавленный в специальной кастрюльке, в который макают кусочки хлеба или картошки, насаженные на специальные вилочки.
Raclette (раклетт) - основной ингредиент - тоже плавленный сыр (кстати, сыр для этого блюда имеет такое же название), только подают его в тарелках и вместе с различной ветчиной, маринованными огурцами, картошкой и луком.
Cholera (холера) - пирог с картофелем, яблоками и грушами, сыром, луком и беконом.
Gâteau de Vully (гато дю валли) - дрожжевой пирог, сверху помазанный смешанными со сливками яичными желтками.
Carac - швейцарский десерт. Формочка из теста заполняется шоколадом, а свехру поливается зеленой глазурью.
Meringue (меринг) - пирожное-бизе с кремом.
Moutarde de Bénichon (моутард де бенишон) - сладкая джемоподобная масса из сухого горчичного порошка, белого вина, сахара, муки, корицы и аниса, которые перемешиваются и варятся. Полученное варево мажут на хлеб.