• Авторизация


Блюда из французской Швейцарии 22-04-2012 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Papet vaudois - поджаренные свинные колбаски с луком. Обычно добавляют еще и картошку. 

Fondue (фондю) - вероятно, самое известное из перечисленных здесь блюд. Главное составляющее - это сыр, расплавленный в специальной кастрюльке, в который макают кусочки хлеба или картошки, насаженные на специальные вилочки. 

Raclette (раклетт) - основной ингредиент - тоже плавленный сыр (кстати, сыр для этого блюда имеет такое же название), только подают его в тарелках и вместе с различной ветчиной, маринованными огурцами, картошкой и луком. 

Cholera (холера) - пирог с картофелем, яблоками и грушами, сыром, луком и беконом. 

Gâteau de Vully (гато дю валли) - дрожжевой пирог, сверху помазанный смешанными со сливками яичными желтками. 

Carac - швейцарский десерт. Формочка из теста заполняется шоколадом, а свехру поливается зеленой глазурью. 

Meringue (меринг) - пирожное-бизе с кремом. 

Moutarde de Bénichon (моутард де бенишон) - сладкая джемоподобная масса из сухого горчичного порошка, белого вина, сахара, муки, корицы и аниса, которые перемешиваются и варятся. Полученное варево мажут на хлеб.


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из французской Швейцарии | ElenaIst - Дневник ElenaIst | Лента друзей ElenaIst / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»