• Авторизация


ПЕСОЧНОЕ АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ 12-07-2014 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕСОЧНОЕ АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

[450x622]

Ингредиенты на 50-60 штук:

250 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахарной пудры
400 г муки (или больше, если потребуется)
30 мелких абрикосов или 15 покрупнее

 

 

[350x261]

 

 

Из абрикосов вынимаем косточки. Мелкие разрезаем на 2 части, более крупные - на 4.

 

 

[350x258]

Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.

 

 

[350x258]

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет крошиться - это нормально.

 

 

[350x258]

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки диаметром около 6-7 см. В центр каждого кладем кусочек абрикоса и скрепляем края так, чтобы получились треугольнички с отверстием посередине.

 

 

[350x254]

Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.

 

 

[350x243]

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, пока края не начнут зарумяниваться.

Вынимаем, остужаем и подаем, посыпав сахарной пудрой.

[450x622]

Приятного чаепития!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/19668

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕСОЧНОЕ АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ | liyanka - Дневник liyanka | Лента друзей liyanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»