Овсяное печенье с изюмом (любимый рецепт домашнего печенья)
Нет ничего вкуснее домашнего печенья! Недавно открыла для себя новый рецепт овсяного печенья с изюмом. Печенюшки мало походят на магазинные, получаются рассыпчатыми и ароматными. И, что не может не радовать, очень просты в приготовлении, не требуют каких-то изысканных ингредиентов, больших затрат времени и сил. [700x543]
Перед тем, как замешивать тесто для печенья, масло следует размягчить (просто достать из холодильника), но не подогревать.
Овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления (те, которые готовятся до 5 минут), хорошо, если они будут уже с изюмом, так можно убить двух зайцев одним махом – дополнительно изюм не понадобится.
Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем ванилин и разрыхлитель, все тчательно пермешиваем.
Добавляем яйца, муку, и, в последнюю очередь, – овсяные хлопья, замешиваем довольно густое тесто.
Готовое тесто накрываем пакетом или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час
Берем противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенья. Печенья делаем следующим образом: столовой ложкой берем тесто и смоченными в воде руками делаем небольшие приплюснутые кругляшки. Между печеньями оставляем большой промежуток, потому как печенья сильно увеличатся в объеме.
[700x543] slopal.ru Очень простой и быстрый рецепт, но я внесла его в свою кулинарную книгу как быстрый и вкусный десерт к чаю. У вас же тоже бывает, что остались дома уже потемневшие бананы? Вот! Берите на заметку - банановые маффины. Аромат таких мини-кексов просто божественный. Рецепт этой выпечки идеален для 8 марта.