Рецепт меня сразу заинтересовал своей простотой и необычным способом выпечки. Это конечно не кекс и не пудинг, это нечто нежное и похожее на брауни. Рекомендую печь 1.5 или 2 порцию, т.к. получается маловато. [640x442]
для формы диаметром 18-20 см(у меня 22 см):
2 яйца
100 г сахара
50 г муки
2 ст.л. молока
2 ст.л. какао
125 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч.л. меда (или кленового сиропа)
0, 5 ч.л. ванильного сахара (я добавила 1 ст.л.)
шоколадный соус:
100 мл молока (я добавила меньше)
100 – 150 г горького шоколада (у меня 100 г шоколада 72% какао)
Готовим тесто. Смешиваем муку, какао и сахар. Добавляем яйца, ванильный сахар, мёд, масло, молоко и взбиваем миксером 2 минуты.
(ингридиенты на 1.5 порцию) [640x426]
В смазанную маслом форму выкладываем тесто. [640x426]
Форму с тестом помещаем в глубокий противень, в который наливаем горячую воду (на 2 см). Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. [640x426]
Готовность пудинга определяется тем, что он хорошо отходит от стенок формы.
Вот, это видно на фото [640x426]
Готовый кекс-пудинг немного остужаем в форме и переворачиваем на блюдо. [640x447]
Для соуса поломанный на кусочки шоколад растапливаем на водяной бане вместе с молоком. Полностью остывший кекс-пудинг поливаем соусом. [640x426]
и убираем в холодильник,пока соус не застынет.
Примечание!
Для выпечки лучше использовать не разъёмную форму. Если же у вас разъёмная форма, то нужно хорошенько обтянуть дно фольгой,чтобы форма не пропускала воду. У меня была разъёмная форма.
Шоколадного соуса получается из данного количества продуктов очень много. Я брала не 100 мл молока, а немного меньше и всё равно соус остался.Но это не беда! Он получается очень вкусным! С ним можно кушать мороженое.
Автор не указал сколько времени понадобится на выпечку. У меня кекс пёкся при 190 градусах примерно 35-40 минут.
Кекс-пудинг будет гораздо вкуснее,если он хотя бы час постоит в холодильнике. У меня простоял ночь. [640x469] источник Отдых на Тарханкуте подарит вам много приятных впечатлений и наполнит воспоминаниями так, что захочется вернуться вновь и вновь. Мыс Тарханкут с необычайно причудливым рельефом береговой линии: золотыми песчаными пляжами, скалами и скалистыми бухточками и гротами привлекает немало туристов со всего мира.