Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
|  [300x265] | Ингридиенты: 
 
 | 
|  [300x225] | У рыбы удалите голову и брюшко. | 
|  [300x225] | 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут | 
|  [300x225] | Рыбу ровными слоями разложите на сковородке | 
|  [300x225] | Залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла | 
|  [300x225] | Включите плитку и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка. Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы! Приятного аппетита! |