• Авторизация


Без заголовка 03-12-2011 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения HelenaYB Оригинальное сообщение

Заливной салат "ОЛИВЬЕ". Автор Ва-юр.

 Текст и фото с сайта http://www.julirezept.net  Автор Ва-юр.

 

"...У каждой хозяйки свой салат "Оливье". У одной один состав набора продуктов, у другой совсем другой состав. У меня он тоже варьируется. Это может зависеть от наличия набора продуктов в холодильнике, или от толщины кошелька на данный момент, или от вкусовых предпочтений ожидаемых гостей. В данный момент салат и был приготовлен "из того, что было".


С вечера была сварена курочка, т. к. для приготовления салата мне нужна была вареная курочка и бульон. Утром, с остывшего бульона, я сняла ложкой весь жирок (можно снимать его сразу в сковородку для жарки картошки  [показать] ), а курочку выложила на тарелку, что бы из нее стек весь бульон и нарезала ее на кусочки для салата. В бульон я ввела разведенный желатин. На упаковках желатина обычно указано сколько там грамм и на какое кол-во жидкости он рассчитан. Я беру всегда немного меньше той жидкости, которая указана. Так есть гарантия, что желе хорошо застынет. 
Затем нарезала и разложила по разным емкостям все ингредиенты, предназначенные для салата. Самая сложная часть приготовления закончилась. Теперь все пойдет быстрее.

Берем форму для желе или другую емкость, в которой будет готовиться салат. На донышко наливаем немного куриного бульона с разведенным в нем желатином.

[640x]

И на него насыпаю первым слоем (немного) вареного картофеля.

[640x]



Сверху следующий слой, это вареное яйцо.

[640x]

Затем слегка по кругу солю. Слегка, потому, что бульон у меня уже подсолен. И чуть наливаю бульона.

[640x]

Теперь сверху майонез пополам со сметаной. Я никогда не использую в салатах один майонез. Всегда пополам со сметаной. Так нежнее, не так резко. Но это, конечно, на наш вкус. 

[640x]

Следующим слоем я выкладываю вареную морковь.

[640x]

На морковь я выкладываю вареную курицу....

[640x]

.......а на курицу зеленый лук.

[640x]


Снова все слегка солю и добавляю немного бульона. Бульон подливаю понемножку. Ведь готовлю не десерт "фрукты в желе", где они там плавают. Здесь желе нужно немного, только для сцепки нарезанных овощей между собой. 


И снова сметана с майонезом.

[640x]

Следующим слоем у меня идет репчатый лук. Это тоже на любителя.

[640x]

А дальше слои повторяются. Курица, вареные яйца.

[640x]

Снова все чуть солю и смазываю майонезом со сметаной.

[640x]

Теперь слой нарезанных огурчиков. Здесь смесь маринованных и свежих. Мне так кажется вкуснее. Свежие огурцы смягчают вкус маринованных и придают приятную свежесть.

[640x]

Теперь очередь зеленого горошка. Снова солю слегка и добавляю бульон, что бы он только покрыл овощи.

[640x]

Майонез со сметаной.

[640x]

И последний слой картофельный. Доливаю бульон, что бы картофель был закрыт. Чуть притапливаю осторожненько ложкой сверху, что бы слегка уплотнить все слои. Отправляю салат до утра в холодильник.

[640x]

На следующий день извлекаем салат, как обычно извлекаем заливные, опустив форму на несколько секунд в горячую воду, прикрываем сервировочным блюдом и переворачиваем на него. Украшаем по своему усмотрению. Я "украсила", а затем украшения сверху смазала кисточкой оставшимся бульоном с желатином. Специально оставляла для этого немножко в чашке. И снова отправляем салат в холодильник до момента его подачи на стол.

[640x]

Подаем на стол. Красивый вид салата и его необычная подача всегда вызывает интерес гостей.

[показать] Уменьшено: 86% от [ 740 на 555 ] — нажмите для просмотра полного изображения

[640x]

[640x]

[640x]

Знакомый с детства вкус салата. Но в такой подаче он зазвучит по-новому. Желе придает ему какую-то легкость и свежесть. Не понравиться салат может только не любителям желе.

[640x]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lilytik - Дневник Lilytik | Лента друзей Lilytik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»