• Авторизация


Без заголовка 01-10-2011 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Лечо



источник
еще одна из наших обязательных заготовок :10:

[показать]

выход: около 2,5 л.

2,5 кг. помидоров
1,5-2 кг. болгарского перца
1-2 крупные головки лука
1-1,5 ст. л. соли
30 гр. чеснока (5-6 зубчиков)
2-4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. молотого красного перца
1/4 ч. л. молотого черного перца
4-5 лавровых листов
3-5 ст. л. растительного масла
1 ст ложка 70% уксуса



Помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Отжать от шкурок, через двухслойную марлю и кипятить 15 мин. до полного исчезновения пены.
Затем добавить соль, сахар, красный и черный перцы, лавровые листы, перемешать.
* попробовать на соль, иногда приходится добавлять соль, т. к. она попадается разная.
Болгарские перцы, очистить от семян, помыть и нарезать вдоль узкими полосками.
Лук - тонкими полукольцами.
Закинуть перец и лук в томатный сок и варить 15-20 мин, помешивая.
Добавить чеснок (через пресс) и растительное масло.
Затем выкинуть все лавровые листы.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать.
Разложить в банки, закатать и укутать до полного остывания.
Очень вкусное лечо!

[показать]

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lilytik - Дневник Lilytik | Лента друзей Lilytik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»