
Салат "заяц 2011" приготовлен специально к Новому году. Как известно, 2011 год - это год зайца. И чтобы порадовать "хозяина года", на праздничный стол можно подать этот красивый и вкусный салат. Салат выкладывается слоями. Чтобы удобнее было придать салату форму зайца, ингредиенты каждого слоя сразу заправляются майонезом.
 [показать]
Перед приготовлением салата "заяц 2011" необходимо отварить картофель и яйца.
  [показать] | 
            Свинину отварить до готовности. При варке свинину нужно посолить и добавить перец горошком и лавровый лист. Остудить. | |
  [показать] | 
            Остывшую свинину мелко порезать. | |
  [показать] | 
            Заправить майонезом. | |
  [показать] | 
            Выложить на блюдо в форме зайца. | |
  [показать] | 
            Отделить белки от желтков. Белки отложить, а желтки мелко порезать. | |
  [показать] | 
            Вареный картофель измельчить. | |
  [показать] | 
            Смешать картофель с измельченными желтками и заправить майонезом. | |
  [показать] | 
            Выложить смесь на свинину. | |
  [показать] | 
            Сырую морковь потереть на мелкой терке. | |
  [показать] | 
            Смешать тертую морковь с пропущенным через пресс чесноком и заправить майонезом. | |
  [показать] | 
            Смесь моркови с чесноком и майонезам выложить сверху на салат. | |
  [показать] | 
            Яичные белки потереть на крупной терке. | |
  [показать] | 
            Посыпать салат сверху тертым белком. | 
        |
  [показать] | 
            Из маслин сделать зайцу глаза, нос и рот. Салат "заяц 2011" готов. | 
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!