• Авторизация


Закуска "Ракушка" на праздничный стол! 12-12-2025 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Закуска "Ракушка" на праздничный стол!

Screen Shot 12-12-25 at 12.55 AM (633x379, 601Kb)

Закуска «Ракушка» станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Эта оригинальная порционная закуска, приготовленная из слоеного теста, порадует ваших гостей своим вкусом и креативной подачей. Хрустящая оболочка из теста скрывает внутри сочную начинку из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра с добавлением чеснока и укропа.
 
Идеальная подача для любого стола
 
Необычная форма закуски позволяет удобно подавать ее на фуршете, не теряя при этом привлекательности. Закуска отлично гармонирует с холодными напитками и сырами, разнообразив привычные бутерброды и салаты.
 
 
Список необходимых ингредиентов
 
• Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
• Яйцо для смазки – 1 шт.
• Крабовые палочки – 200 г
• Отварные яйца – 2–3 шт.
• Плавленый сыр – 200 г
• Чеснок – 3 зубчика
• Свежий укроп – небольшой пучок
• Майонез – 2–3 ст. л.
• Соль и черный молотый перец – по вкусу
 
Пошаговое руководство по приготовлению
 
1. Подготовка основы: Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты размером примерно 10 на 10 см. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя небольшие промежутки между заготовками. На двух соседних углах каждого квадрата сделайте небольшие треугольные срезы.
 
2. Формирование ракушек: Сделайте неглубокие надрезы по скошенным краям и соберите тесто, стянув углы к центру. Прижмите середину, чтобы заготовка не распалась во время выпечки. Для надежности можно зафиксировать центр деревянной шпажкой, не прокалывая тесто насквозь.
 
3. Смазывание: Взбейте яйцо и смажьте верхушки и края каждой заготовки для румяной корочки.
 
4. Выпечка: Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ракушки 10–12 минут до золотистого цвета. Готовые изделия остудите на решетке.
 
5. Приготовление начинки: Нарежьте размороженные крабовые палочки и отварные яйца мелкими кубиками. Плавленый сыр натрите или нарежьте. Укроп мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.
 
6. Смешивание ингредиентов: В миске объедините крабовые палочки, яйца, плавленый сыр, укроп и чеснок. Добавьте соль, перец и майонез, хорошо перемешайте до однородной массы.
 
7. Наполнение ракушек: Сделайте продольный разрез в каждой ракушке, не разрезая до конца, чтобы получился кармашек. Наполните каждую заготовку начинкой, аккуратно уплотняя ее.
 
8. Подача: Разложите наполненные ракушки на блюде, при желании посыпьте сверху рубленым укропом. Закуска готова к подаче как в охлажденном, так и в комнатном виде.

Фоторецепт приготовления:


2.
Screen Shot 12-12-25 at 12.55 AM 001 (631x379, 198Kb)

3.
Screen Shot 12-12-25 at 12.56 AM (631x379, 280Kb)

4.
Screen Shot 12-12-25 at 12.56 AM 001 (631x379, 456Kb)

5.
Screen Shot 12-12-25 at 12.56 AM 002 (631x379, 327Kb)

6.
Screen Shot 12-12-25 at 12.56 AM 003 (631x379, 495Kb)

7.
Screen Shot 12-12-25 at 12.56 AM 004 (631x379, 603Kb)

Закуска «Ракушка» станет настоящим хитом вашего стола и удивит гостей своим вкусом и оригинальностью!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска "Ракушка" на праздничный стол! | Драгун - ЛУЧиК | Лента друзей Драгун / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»