• Авторизация


Буженина из филе бедра индейки 02-12-2025 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения IrinaKitaeva Оригинальное сообщение

Буженина из филе бедра индейки .




c6193faa13c05476086ac985d36c894b (500x700, 395Kb)

Ингредиенты

Филе бедра индейки - 800 г

Соевый соус - 150 мл

Чеснок - 4-6 зубчиков

Соль, специи - по вкусу

 Филе бедра берите одним куском.

 

 

Фото 1

 

 

Для маринада налейте в чашу соевый соус. Добавьте к нему соль и специи. Учитывайте, что соевый соус сам по себе уже соленый. В качестве специй я беру смесь молотых перцев и сушеный базилик.

 

Фото 2

 

 

Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс сразу в чашу. Все ингредиенты смешайте.

 

Фото 3

 

 

Мясо обмажьте получившимся маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться на несколько часов. Я оставила мясо на ночь в холодильнике. За это время мясо отлично пропитается.

 

Фото 4

 

 

Маринованное филе бедра индейки сверните рулетом (максимально плотно). Если кусок неудобный для скручивания, то можно его прорезать вдоль, не доходя до края, и открыть, как книжку. Так его поверхность станет больше и будет удобнее скручиваться. Для надежности затяните мясо шпагатом.

 

Фото 5

 

 

Затем оберните в несколько слоёв фольги. Выложите мясо на металлический противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем духовку выключите и оставьте мясо там до остывания. Затем, не разворачивая фольгу, уберите мясо в холодильник на ночь. Оно застынет и будет хорошо держать форму при нарезке.

 

Фото 6

 

 

Готовую буженину из филе бедра индейки нарежьте, выложите на тарелку и подавайте к столу.

 


Фото 7




u-38e99381f104aa76f140fb80b4d70ed9 (600x450, 387Kb)

 

Приятного аппетита!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина из филе бедра индейки | Драгун - ЛУЧиК | Лента друзей Драгун / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»