Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеТворожные конвертики:
Румяные, аппетитные слойки с золотистой, хрустящей корочкой, да ещё и с творожной начинкой – идеальное решение для семейного чаепития!
Благодаря использованию готового слоёного теста, процесс приготовления слоек становится невероятно быстрым и простым. Вам останется лишь подготовить творожную начинку, сформовать изделия и отправить их в духовку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинку я буду делать из творога, поэтому пачку творога перекладываю в миску и к нему добавляю одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и всё хорошо перемешиваю.
В этом рецепте я использую покупное бездрожжевое слоеное тесто, которое заранее разморозила. Кладу его на припылённую мукой доску, снимаю плёнку и разрезаю на приблизительно равные квадраты. У меня получилось их 10 штук.
Перекладываю на тарелку, не бойтесь, они не прилипнут друг к другу, так как снизу присыпаны мукой. И теперь я беру по одному квадрату и немного его раскатываю. Кладу творожную начинку и прищипываю противоположные края. Также делаю и остальные конвертики.
Для обмазки я использую один желток и буквально 10 мл молока. Смешиваю их и обмазываю этой смесью каждый конвертик. Ставлю в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 20-25 минут.
Творожным конвертикам даю полностью остыть и сразу на противне присыпаю их сахарной пудрой. Затем перекладываю на тарелку.
Также в начинку по желанию можно добавить изюм, либо мелко нарезанную курагу.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ