Это цитата сообщения
Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщениеРыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

2 филе белой рыбы по 200г каждое (треска, палтус, хек)
4ст.л. сметаны
2ст.л. тертого пармезана
1 большой помидор
5 веточек укропа
3 веточки зеленого лука
1 маленький зубчик чеснока
соль
черный перец
Разогреть духовку до 190°C. Нарезать зеленый лук тонкими кольцами, немного оставить для подачи. Мелко порубить чеснок и укроп. Помидор положить на 2 минуты в кипяток, обдать холодной водой. Снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
В небольшой миске смешать сметану, чеснок и укроп. Добавить пармезан, помидор и зеленый лук. Немного посолить и поперчить.
Положить рыбу в порционные формочки, посолить и поперчить. Поверх филе выложить сметанную смесь и поставить рыбу в духовку. Запекать в зависимости от толщины кусков 18-25 минут. Готовую рыбу посыпать оставшимся зеленым луком и подавать.
Помидоров свежих не было, взяла консервированный в собственном соку. Лука свежего тоже не было, но у нас всегда есть банка сушеного с лета, взяла небольшую горсть. Остальное по рецепту)
Серия сообщений "Жарим,тушим,запекаем, фаршируем-3":
Часть 1 - Тилапия с персиками.
Часть 2 - Рыбная запеканка
...
Часть 40 - Бюджетная рыба со сливками и сыром в духовке
Часть 41 - Тельное из рыбы.
Часть 42 - Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана