[580x450]
[580x386]Картофель отварить до готовности. Отмерить 250 г отварного картофеля.
[580x386]
[580x386]Картофель и масло помять ступкой, добавить 1 ч.л. соли. Дать смеси остыть до еле тёплой.
[580x386]
[580x386]
[580x386]
[580x386]Замесить тесто. Оно получается мягкое, нежное. Убрать тесто в плёнку в холодильник на ночь для вызревания.
[580x386]На другой день достать тесто из холодильника, дать ему согреться (примерно 1 час). Я помогала тесту согреться, слегка вымешивая его. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 см. Ножом на поверхности сделать неглубокие надрезы-насечки на расстоянии примерно через 1 см.
[580x386]Круглой формочкой для печенья (диаметр 4 см) вырезать пышки. У меня получилось 45!
[580x386]Выложить пышки на противень (я застелила антипригарным ковриком), дать "отдохнуть" полчаса. В это время включить духовку. Разогреть до 220°C. Перед посадкой пышек в печь, смазать их яйцом или желтком.
[580x386]
[580x386]
Картофельные пышки готовы! Очень вкусны! Тёплые хочется есть и есть — тут главное остановиться.
Источник www.edimdoma.ru