• Авторизация


Без заголовка 26-09-2010 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Марципан в шоколаде

[290x218]
вода 1 стакан
сахар 200 г
сливочное масло 1 ст. л.
очищенный миндаль 400 г
сахарная пудра 300 г
шоколад 100 г

Из воды и сахара варим сироп: доводим до кипения и кипятим 20-30 секунд. Сироп не охлаждаем. Миндаль кладем в кофемолку и перемалываем практически в пыль. Добавляем в миндаль 200 г сахарной пудры и хорошо перемешиваем. Не прекращая помешивать, вливаем тонкой струйкой горячий сироп. В конце слегка остывшую пасту тщательно замешиваем руками (она должна превратиться в гладкую однородную массу, напоминающую пластилин).Формируем из массы продолговатую «булку», слегка посыпаем мукой, даём остыть. Разламываем шоколад на кусочки, добавляем немного горячей воды и нагреваем, пока шоколад не растворится. Добавляем размягченное сливочное масло и 100 г сахарной пудры, растираем в однородную глазурь.Намазываем марципановую «булку» глазурью, даем застыть.
Готовый марципан нарезаем кусочками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | BBlack_angell - Дневник BBlack angell | Лента друзей BBlack_angell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»